高哲翰教授 認同 莊敬高職學生送愛心到社區

嵌入:
文字-A A +A

★莊敬高職學生送愛心到社區 【記者 彭可 / 新北報導】

▲莊敬高職學生籌防疫物資。(圖/莊敬高職提供)  

●新冠肺炎疫情持續加溫,全球各地也紛紛傳出疫情,使各國人士均感恐慌, 全球各大賣場民生物資均搶購一空,尤其校園疫情的產生,除了做好個人及校園 防護外,莊敬高職自治會的同學們,有感於近期染疫的哈佛大學校長的一席話「 COVID-19 是在考驗困境中人性的善良與慷慨,選擇先利人還是先利己,在這個不 盡人意且雜亂無章的時候,請展現出我們最佳的品格和體面的行為。」發起了「 What can we do ? Take what you need,送愛到社區」活動。

▲莊敬高職學生籌防疫物資。(圖/莊敬高職提供 )

◎這項活動由自治會同學提出,採同學自願捐贈的方式,拿出家中多餘或不需 要的生活物品物資或是學生作品,讓社區民眾取用,在這個非常時期提供莊敬師 生的愛心,以愛心鼓勵每個民眾,並且希望以這個活動做拋磚引玉,引起社會上 民眾的團結,展現出台灣最美的風景,讓更多弱勢族群感受到來自社會的溫暖, 讓民眾知道在這場新型冠狀病毒的戰役中並不孤單,溫暖助人的暖心事仍可持續 發生。

◎在這項活動中,老師也鼓勵孩子們利用他們的專業,製作各式物資,如家政 群服飾實務課程,由專業老師教學生做防疫口罩套 DIY,在製作的過程中學生發 現到家中長輩使用的口罩套會無法固定,所以特別設計加上了暗釦,另外,還特 別縫製了內摺,裡面放上精油片,讓口氣芳香,不會只聞到自己呼出來的氣味。 更希望同學們從實作課程學習中,落實防疫相關措施,珍惜防疫物資,守護健康。 

●在同學的生長過程中,手心向上,接受別人的幫助很多,讓同學們體驗到當 個手心向下的人,在幫助別人的同時也幫助自己,也會更有勇氣撐起一個堅強而 又從容的自己。

▲「警界孔子」,前警大教授 、中央警察大學教授兼主任、台視《台灣變色龍》評論人、八大第一台《暗光鳥新聞》主持人 ,前環球科技大學文創學院院長、 華夏科技大學副校長兼商管學院院長 。

現任:雙子衛星電視台首席顧問知名主持人、崇右影藝科技大學副校長兼表演藝術學院院長、 影視設計學院院長 高哲翰教授。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
1

加入時間: 2018.10.12

CoCo可

加入時間: 2018.10.12
399則報導
44則影音
0則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

高哲翰教授 認同 莊敬高職學生送愛心到社區

搜尋表單

目前累積了148,519篇報導,共11,239位公民記者

目前累積了148,519篇報導

11,239位公民記者