疫情人心慌 民團邀民眾道出幸福正向防疫

文字-A A +A

響應3月20日國際幸福日,山達基教會在街頭辦理《國際幸福日,敘說幸福的事》活動。因應疫情,活動向民眾倡導「快樂之道」─照顧好自己,並邀請民眾分享生活中的小確幸。主辦方呼籲民眾去發現生活中每一件值得開心的事。

近期受疫情影響,社會受到巨大衝擊,鋪天蓋地的疫情訊息影響著每一個台灣民眾的生活。為幫助民眾調適好心情山達基教會在高雄市進行街頭活動,邀請民眾敘說自己感到幸福的事。

活動中一位從事護理工作的民眾表達,「一直蠻擔心自己的工作,經過剛剛快樂之道活動,現在我想說,每個人只要照顧好自己並做好防疫工作,我想台灣一定可以度過這次難關。」

也有民眾表示,「我覺得最幸福的事就是晚上回到家,不管多晚我都可以吃到媽媽煮的菜這就是我覺得最幸福的事啦!」還有情侶不忘放閃,「認識對方是最幸福的。」

看著民眾從原本的疲憊,展露出靦腆笑容,山達基教會人道計畫辦公室副主任涂少葳表示活動發想自創始人L. 羅恩 賀伯特理念,幫助的喜悅是無價的,教會推動這樣的目標,讓更多人不斷學習,把握任何可以付出的機會。

3月20日為聯合國訂定的國際幸福日(International Day of Happiness),象徵幸福是人人所共享的,無論種族、性別、階級或貧富每個人皆可享受幸福的權利。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2019.10.28

孫文文

加入時間: 2019.10.28
76則報導
0則影音
0則OnTV

作者其他報導

疫情人心慌 民團邀民眾道出幸福正向防疫

搜尋表單

目前累積了146,417篇報導,共11,169位公民記者

目前累積了146,417篇報導

11,169位公民記者