美FDA對電子煙業者發出商品下架警告信 王郁揚:台灣可參考借鏡

文字-A A +A

 

  正臺媒 國際中心 美國報導

據《台灣威卜 VAPE Taiwan 菸草減害網路媒體》報導,去(2019)年,美國因添加「維生素E醋酸酯(Vitamin E Acetate)」的黑市THC大麻煙油引發全美肺病EVALI後,美國總統川普(Donald John Trump)於同年11月於白宮召開電子煙會議,承諾會加強管制電子煙。近日,美國FDA發出新聞稿表示:「已向電子煙製造商、零售商發出警告信,要求下架未經政府授權的電子煙產品。」無煙台灣基金會王郁揚(Yu-Yang Wang)表示:「建議台灣政府可參考美國、英國、紐西蘭、加拿大等,菸害防制領先的國家,儘速立法規範電子煙、加熱菸,以免電子煙、加熱菸在台亂象持續惡化,這除了導致國家稅基流失,更讓未成年孩童的健康遭到嚴重威脅。」

美FDA對電子煙業者發出商品下架警告信。/圖:擷取自 網路。

 

美國食品藥品管理局(FDA)向全美的網路線上和實體電子煙產品零售商和製造商發出了22封警告信,這些零售商和製造商非法銷售沒有經過市場授權的調味、煙彈型電子尼古丁傳送系統(ENDS)產品,一些知名的店家,例如7-11和殼牌(Shell)公司也收到警告信。FDA的首要任務仍然是保護青少年免受菸草使用的危害,尤其是與影響到兒童、家庭、學校和社區的有關青少年的電子煙使用流行率。

如打算販賣這些產品(包括調味電子煙或電子液體)的製造商必須向FDA提交申請,證明該產品符合法律中適用的標準,例如該產品是否適合保護公眾健康。

無煙台灣基金會王郁揚表示:「雖台灣國健署已發文給地方政府、醫師公會全聯會和胸腔暨重症加護醫學會,要求各單位回報電子煙相關肺傷害資料,政府卻對台灣市面及網路上流竄的未認證電子煙,完全束手無策。因此我建議政府可參考美國、英國、紐西蘭、加拿大等,菸害防制作領先的國家,儘速立法規範電子煙、加熱菸,以免電子煙、加熱菸在台亂象持續惡化,這除了導致國家稅基流失,更讓孩童的健康遭到嚴重威脅。」

衛福部國健署發出公文請相關單位回報電子煙相關肺傷害資料。/圖:擷取自 國健署公文。

 

美國FDA新聞稿連結:

https://www.fda.gov/news-events/press-announcements/fda-warns-retailers-manufacturers-remove-unauthorized-e-cigarette-products-market

 

 

聯絡請洽:正臺媒 +PlusMedia Taiwan 臉書粉專

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2020.01.14

正臺媒

加入時間: 2020.01.14
433則報導
1則影音
0則OnTV

作者其他報導

台灣禁菸聯盟:菸防法修正案漠視「使用者觀點」

2021-05-11
瀏覽:
1,087
推:
1
回應:
0

菸害防制連署》落實減害策略 實現2040無煙台灣

2021-04-21
瀏覽:
1,348
推:
1
回應:
0

全球首創》紐西蘭香菸尼古丁大砍95%

2021-04-18
瀏覽:
1,119
推:
1
回應:
0

台灣這群人吸菸率高達2/3 菸草減害策略正夯

2021-04-02
瀏覽:
1,770
推:
2
回應:
0

研究:JUUL電子煙尼古丁依賴程度僅低到中等

2021-03-15
瀏覽:
1,612
推:
0
回應:
0

BAT韓國希望政府對加熱菸合理管理

2021-03-08
瀏覽:
1,770
推:
0
回應:
0

傑太日煙未來將把重點放在加熱菸

2021-03-01
瀏覽:
2,002
推:
0
回應:
0

美國FDA發布菸草產品上市前兩項原則

2021-02-22
瀏覽:
2,044
推:
2
回應:
0

美FDA對電子煙業者發出商品下架警告信 王郁揚:台灣可參考借鏡

搜尋表單

目前累積了158,645篇報導,共11,552位公民記者

目前累積了158,645篇報導

11,552位公民記者