因應汛期提前整備防災 彰化縣政府啟動下水道清淤作業

嵌入:
文字-A A +A

〔記者林明佑/彰化報導〕因應汛期來臨,彰化縣政府提前整備布署防災,自今(109)年2月起即針對縣內都市計畫區雨水下水道系統及部分都市排水,根據各鄉鎮市公所巡查的淤積狀況協助辦理清疏。目前已經執行第1案派工,協助彰化市、伸港鄉、鹿港鎮、芳苑鄉、二林鎮、埤頭鄉共計6鄉鎮市辦理清疏作業,預計於4月24日前完成,後續將持續派工清疏,以防患都市地區積淹水的發生。

因應汛期提前整備防災 彰化縣政府啟動下水道清淤作業(彰化縣府提供,以下皆同)

彰化縣政府水利資源處表示,雨水下水道是解決都市排水重要的公共設施之一,縣府對於下水道定期修繕及維護工作十分重視,確保下水道排水順暢,就是其中重要的例行性工作,年度清淤工作以機動性強的開口契約方式執行,也能讓有限的經費得到最有效率的使用。

經盤點全年度急需立即清淤長度約20公里,完成淤泥清疏量可達1萬立方公尺,配合各鄉鎮(市)公所規劃道路側溝清淤,達到防汛整備需求。縣府也將提前整備部署,一旦有颱風豪雨的警訊,在災害來臨之前,依據標準程序通報各鄉鎮(市)公所巡檢轄內下水道設施、易淹水路段及低窪地區,隨時回報現況緊急派工清疏,以確保排水順暢,降低都市區域積淹水發生機率。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
1

加入時間: 2018.07.04

彰化人彰化事

加入時間: 2018.07.04
6,860則報導
4,638則影音
12則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

因應汛期提前整備防災 彰化縣政府啟動下水道清淤作業

搜尋表單

目前累積了157,412篇報導,共11,520位公民記者

目前累積了157,412篇報導

11,520位公民記者