「健保快易通APP」三步驟輕鬆認證預約

文字-A A +A

●口罩2.0網購明早9點上線!「健保快易通APP」三步驟輕鬆認證預約

▲下載「健保快易通APP」認證買口罩。     

【記者 彭可/台北 報導】

口罩實名制自2月6日推出以來,原每人每卡7天只能購買2片,1個月後、3月6日起調整為可買3片,12日更將推網路預購通路,全面升級為「口罩實名制2.0」,民眾可透過健保卡、自然人憑證登入平台,或可藉由健保快易通行動APP認證預購,預購登記截止日為18日。

◎健保快易通APP,註冊認證123

口罩實名制2.0於12日至18日開放預購3月26日至4月1日的口罩,預購成功者會收到簡訊付款通知、19日起於期限內付款,網銀、信用卡、ATM轉帳等方式不收手續費,26日起即可透過「身分證、健保卡、駕照」等取件。

▼如民眾想用「健保快易通APP」購買,於應用程式商店下載後,須先完成裝置認證。

下載「健保快易通APP」 

1. 開啟APP,進入「裝置認證」頁面,認證需用4G網路

2. 輸入手機號碼、身分證號 輸入手機號碼、身分證號

輸入手機號碼、身分證號 

3. 已註冊過健保卡網路服務者,會自動跳到最後的「裝置認證」 需填入健保卡後4碼

需填入健保卡後4碼 

4.完成認證後,等12日衛福部將功能上線,即可透過APP預購口罩。

認證成功

無論用手機APP還電腦網路,預購皆需身份認證

此外,民眾也可透過健保卡、自然人憑證,登入平台(尚未公布)預購,無論用手機還是電腦網路,都需要先完成身份認證:如想使用電腦網路購買,就需要插卡進行健保卡網路註冊,而不想插卡的民眾,就要下載APP進行裝置身份認證,等12日功能上線,才可使用。

口罩實名制2.0首輪線上預購屬試營運性質,僅能購買成人口罩,初估可提供700萬片(約233萬人份)預購量,供量將視試營運狀況後再行調整。

◎實名制2.0網購5大QA

1.預購拼網速嗎?

實名制2.0預購不像搶演唱會,比誰網速快,只要在12至18日登記預購就可以,供貨量不足將會抽籤決定。

2.購買規則及價格?

每7天可買3片,1片5元,每筆訂單物流費7元,總花費22元。

3.如何付款?

結束預購後,19日起將會收到簡訊通知付款事宜,民眾可以用網路銀行、信用卡、ATM轉帳付款(手機預購只能在ATM付款),此3種方式皆不需手續費。

4.怎麼領取預購的口罩?

3月26日至4月1日,民眾可持健保卡(駕照、身分證也可),或系統

發放的購買憑證,前往超商領取(代領者亦須持上述證件),逾期未領視同放棄。

5.線上訂購後,還能去藥局買口罩嗎?

●完成線上訂購者,3月26日至4月1日就不能到藥局買,其餘時間仍可到藥局購買,購買規則與現行相同。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
3

加入時間: 2018.10.12

CoCo可

加入時間: 2018.10.12
417則報導
47則影音
0則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

「健保快易通APP」三步驟輕鬆認證預約

搜尋表單

目前累積了149,464篇報導,共11,255位公民記者

目前累積了149,464篇報導

11,255位公民記者