鹿港公會堂奇幻之旅 逢甲大學EMBA攝影同好聯展

嵌入:
文字-A A +A

〔記者林明佑/彰化報導〕鹿港公會堂自3月11日起至4月5日止將推出「風起方寸間・情動快門時@奇幻之旅III/逢甲大學EMBA攝影同好聯展」,共有8位逢甲大學EMBA前後期同學,也是攝影同好的共同展出,聯展的特色就是多人的風格交替呈現,令人目不暇給,鹿港鎮長許志宏特別推薦,8位創作者各以不同的視覺角度呈現作品,歡迎各界踴躍來參與公會堂的奇幻之旅。

展出者之一的曹昌堯是中山醫學大學副校長,被譽為台灣醫界的「王維」,集作家、詩人及攝影家於一身,他曾在自己的攝影詩專集中自序寫到,『每個人都是「素人攝影」師,從小孩到老人,從手機到專業相機,人人都在拍攝生活,幫自己和別人的生命作記錄,「素人攝影」不做場景安排,不用模特兒,純粹隨興取景,用感覺拍攝心靈的感動,有甚麼拍甚麼,少了專業的技巧,沒有商業的味道反而更貼切素民的心靈感動。』而他的作品,較偏向人性的省思與社會的批判,彷如感性與理性之融合。

其他展出者有任職資訊公司的陳義雄、在日商服務的徐明豊、從事醫學美容產品電子商務的陳嘉雄、經營藝術設計的江子惠、企業管理的張連成、文創產業的吳麗雯、以及營造業的謝佳修等,大家都因為喜愛攝影而結緣,在繁忙的工作與生活之餘,再為自己留下一個心靈角落。

如同江子惠在自己的臉書所云,「因著一顆純粹做自己的初心,將對人事物的感受,藉由攝影佐以詩句融入其中,用心的視角體現人生的無界線。」所以她的作品總在抽象和寫實間微妙相應著。

作品呈現每個攝影師的特色都很分明,如陳嘉雄喜歡捕捉大自然的動態演出,陳義雄善於擷取移動中的瞬間感動,吳麗雯有著印象派大師的風格,謝佳修精於抓住瞬間的悠閒與悸動,徐明豐兼具微像與具象的攝影功力,連成作品勾勒了都會、港口與森林的美麗線條。

攝影已經是生活與生命的一部分,有時候,攝影師在按下快門時的感動,已經把別人的故事化成自己的喜悅與哀愁,把山川的美麗化成內心的寧靜與悸動。「風起方寸間・情動快門時」,逢甲大學EMBA攝影同好的奇幻之旅,期待知音人來共同體驗。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
1

加入時間: 2018.07.04

彰化人彰化事-停權

加入時間: 2018.07.04
8,006則報導
4,638則影音
12則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

盧碧颱風來勢洶洶 水利署第四河川局加強防汛整備

2021-08-04
瀏覽:
2,768
推:
14
回應:
0

彰化疫情8/4零確診 中元普渡降級鬆綁新指引

2021-08-04
瀏覽:
3,580
推:
11
回應:
0

建立性平觀念 台中快打站放映性平宣導影片

2021-08-04
瀏覽:
2,365
推:
3
回應:
0

生活為藝術的延伸 歌劇院「FUN映中」8月持續熱映

2021-08-04
瀏覽:
3,130
推:
32
回應:
0

婦人深夜受困驚魂電梯 田中警消聯手協助脫身

2021-08-04
瀏覽:
2,597
推:
30
回應:
0

國內疫情8/4新增20本土確診及1境外移入

2021-08-04
瀏覽:
3,179
推:
3
回應:
0

鹿港公會堂奇幻之旅 逢甲大學EMBA攝影同好聯展

搜尋表單

目前累積了162,500篇報導,共11,704位公民記者

目前累積了162,500篇報導

11,704位公民記者