持續防範疫情不鬆懈 韓國瑜主持應變會議推廣「新禮貌運動」(1部影片)

文字-A A +A

持續防範疫情不鬆懈 韓國瑜主持應變會議推廣「新禮貌運動」(1部影片)

【記者 高丁丁、余麗香、陳展蓉/高雄報導】全力持續防範疫情,高雄市政府今(9)日召開第11次因應「嚴重特殊傳染性肺炎」應變會議,市長韓國瑜特別關心學童教育,他認為遠距線上教學的測試事不宜遲,指示擇定市區、郊區各一間學校立即實施,才能從實際的教學測試中檢視網路設備、校園師生、教學環境是否準備完善,以維護學童學習進度與品質,同時他也鼓勵學童課後走向戶外多曬太陽,提升免疫力促進健康。

韓國瑜會後說明特別推廣「新禮貌運動」,呼籲日常活動如用餐、排隊、會議等人與人之間盡量距離1公尺以上,提醒出入人潮密集處配戴口罩,落實肥皂勤洗手、避免用手接觸眼口鼻以及遵守咳嗽禮節;另外他也針對異地上班、居家上班,責請人事處、研考會研擬並進行壓力測試。

「新禮貌運動」→避免聚眾傳染,從日常開始人與人之間距離應維持至少1至2公尺以上動距。

衛生局長林立人進一步表示,本府調整會議模式、建置雲端會議系統,並訂定辦公模式應變機制,盤點核心業務、替代辦公場域,區隔及分散辦公人員、減少不必要的會議。如本市出現本土確定病例且感染原因不明等危急情形時,經本府流行疫情指揮中心應變會議同意後開始啟動。

為全面因應社區傳播,衛生局配合辦理衛生福利部「機構住宿式長照機構因應COVID-19(武漢肺炎) 感染管制措施指引」訂定的訪客原則,機構接受訪客時間訂定1天1次且於白班探訪,訪客人數以1人為限。

此外,本次會議重點亦包含本府持續針對國際移工(含勞工及漁工) 加強體溫量測等健康管理、就醫轉銜及住宿環境清消等防疫措施,要求仲介公司透由相關通訊平台加強宣導所屬移工、雇主防疫觀念,並落實逃逸移工通報。

「新禮貌運動」→避免聚眾傳染,從日常開始人與人之間距離應維持至少1至2公尺以上動距。

面對疫情挑戰及因應未來可能發生的社區傳播,市府持續配合中央流行疫情指揮中心相關規範,不間斷地進行醫療體系保全與整備工作,期許透過超前部署積極落實相關減災、減害的工作,以減緩疫情發生的規模和速度,全力守護市民健康。

高雄市政府1月29日因應「嚴重特殊傳染性肺炎」第一級流行疫情指揮中心第2次應變會議,提案一各級風險場域量體溫、戴口罩時機及舉辦大型活動規範。市長指示,避免聚眾傳染,減少50人以上集會活動,人與人之間距離應維持至少1至2公尺以上動距。高雄市鳳山區後備軍人輔導中心2月8日在海軍明德訓練班中正堂,舉辦109年主任交接典禮,場面立即配合政府規定辦理相關重要活動。

「新禮貌運動」→避免聚眾傳染,從日常開始人與人之間距離應維持至少1至2公尺以上動距。

因應嚴重特殊傳染性肺炎疫情,高雄市配合中央流行疫情指揮中心指示落實執行具感染風險民眾居家檢疫與隔離防疫作為,依據統計資料顯示,目前高雄市在管人數計有一千餘人。為使居家檢疫、隔離民眾能安心度過14天的受檢疫期,高雄市政府特別製作防疫關懷包,內容物包含漂白水、肥皂、沖調食品包、口罩、衛教宣導資料、影片與心理調適相關訊息,使民眾能在家安心執行環境清消、落實自我健康管理,同時關懷說帖附上「全民防疫 宅家看戲」的網址及防疫衛教影片QR-CODE,另L i T V線上影視也提供免費30天頻道全餐。讓市民居家檢疫不煩心,期使防疫滴水不漏更加落實。

高市府自農曆春節期間即已建置居家檢疫及居家隔離關懷服務中心網絡,跨局處整合衛生局、社會局、民政局、環保局及行政暨國際處等資源,以全方位滿足居家檢疫民眾之健康、身心需求,同時針對獨居或全家被隔離者有專人協助溫馨送餐(每天更換菜色)、收垃圾(連絡電話7134000轉1234、723-0250),市府與中央同步防疫、全面防疫零距離,期許遏止疫病發生。

衛生局再次提醒居家檢疫與隔離民眾務必配合政府防疫措施,14天期限內切勿擅離住家,違者逕行裁罰絕不寬貸。如違反隔離或檢疫規定,將依法重罰。另籲請市民朋友一起為受檢疫、隔離之民眾加油打氣,感謝全民一起為防疫盡己之力,市民如因嚴重特殊傳染性肺炎疫情感到焦慮、恐慌、精神不集中、失眠或容易作惡夢等症狀,想要找人談一談,可撥打衛生福利部24小時免付費安心專線1925(依舊愛我),高雄市政府衛生局也有心理關懷的服務資源,歡迎市民朋友多加利用(心理關懷專線7134000轉5418或5419)。

韓國瑜市長主持因應「嚴重特殊傳染性肺炎」第一級第11次應變指揮中心會議

 

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
1

加入時間: 2017.03.29

高丁丁

加入時間: 2017.03.29
1,224則報導
0則影音
0則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

持續防範疫情不鬆懈 韓國瑜主持應變會議推廣「新禮貌運動」(1部影片)

搜尋表單

目前累積了149,630篇報導,共11,264位公民記者

目前累積了149,630篇報導

11,264位公民記者