鳳邑開漳聖王1364年聖誕植福團拜 韓國瑜祈安消災錫福降祥 殊恩赦宥眷顧提攜與合境善信(2部影片)

文字-A A +A

鳳邑開漳聖王1364年聖誕植福團拜  韓國瑜祈安消災錫福降祥 殊恩赦宥眷顧提攜與合境善信(2部影片)

【記者 高丁丁、余麗香、陳展蓉/高雄報導】高雄鳳邑開漳聖王廟今(9)日(週一)農曆2月16日,欣逢開漳聖王1364年聖誕佳辰,上午10點舉行祝壽大典,恭祝 開漳聖王武德真君 聖誕千秋祈安植福團拜,由高雄市長 韓國瑜市長擔任主祭,伏乞 殊恩赦宥眷顧提攜與合境善信等消災錫福,祈求風調雨順、國泰民安,移凶度厄祈降吉祥,更祈神光普照善信等,人人平安吉慶家道興隆,箇箇男女增祥,年豐物阜地傑人靈,禍解福增,庇佑三災不染八難不侵,逢凶化吉遇難成祥,四時調和萬事如意。並對眾信徒大德廣施恩會《發壽麵、吃平安湯圓》,還有信徒還願謝戲,如布袋戲、歌仔戲、電影、民俗陣頭的表演,互相拼臺、較勁,比實力也比人氣,非常熱鬧。

發壽麵、吃平安湯圓  鳳邑開漳聖王廟開漳聖王1364年聖誕

高雄市長 韓國瑜主祭團拜  鳳邑開漳聖王廟開漳聖王1364年聖誕

聖王生日當天廟裡還有「卜龜」的習俗,米龜、麵龜、餅龜、黃金龜等,提供給信徒擲筊乞求。卜到龜的信徒,就可以把龜拿回家吃,保佑一家人的平安順事,達成願望的信徒,通常隔年就會還一隻重量更重的龜,由於聖王的靈驗,廟裡的龜也就愈做愈大,愈來愈有看頭了。下午三點有百元擲笅求腳踏車活動。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
1

加入時間: 2017.03.29

高丁丁

加入時間: 2017.03.29
1,057則報導
0則影音
0則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

鳳邑開漳聖王1364年聖誕植福團拜 韓國瑜祈安消災錫福降祥 殊恩赦宥眷顧提攜與合境善信(2部影片)

搜尋表單

目前累積了145,327篇報導,共11,103位公民記者

目前累積了145,327篇報導

11,103位公民記者