彰化基層醫療院所堅守防疫 王惠美向第一線醫護人員送暖致意

嵌入:
文字-A A +A

〔記者林明佑/彰化報導〕武漢肺炎疫情延燒,彰化縣長王惠美為感謝堅守防疫第一線醫護人員,21日在中華民國診所協會全聯會理事長廖慶龍、彰化縣醫師公會理事長連哲震、彰化縣診所協會理事長蔡梓鑫、縣政顧問蔡明忠、彰化縣衛生局長葉彥伯、新聞處長李俊德等人陪同下,前往彰化基層醫療院所向第一線醫護人員加油打氣,送暖致意,感謝蔡文瑞醫師及縣內醫護人員堅守崗位全力以赴不畏辛勞付出及無私奉獻,守護大家的健康。

王惠美說,從武漢肺炎疫情開始到現在,要謝謝所有站在第一線所有醫療人員以及相關機構對於整個防疫與醫療的努力與辛勞,醫師在第一線的即時發現,讓疫情能夠及早控管,做好最好的安排。

王惠美說,這段時間來有些傳播不實的言論,也責成相關單位送辦,希望這段時間,疫情能在中央和地方做好最好的管控,有零星狀況馬上處理,不要擴大感染,也希望鄉親不要恐慌,配合加強防疫,進出人多的場合或醫院記得戴口罩,勤洗手、做好個人衛生,大家共同努力一定能夠安全且平安,不要去看網路轉載訊息,政府會用快的速度做好消毒防疫的工作,請鄉親放心。

蔡文瑞醫師說,除了「感謝」還是「感謝」,感謝王惠美、衛生局長、醫界前輩、鄉親給予我們最大的支持,讓我們更有勇氣繼續堅持在第一線。面對這種困境,大家在「同一條船上」,平安地度過才是最重要的。

彰化縣醫師公會理事長連哲震指出,大家應該要相信中央流行疫情指揮中心的防疫措施,更要相信在王惠美縣府團隊的領導下,我們有一個非常專業的表現,只要有疫情一定會控管到最好,基層院所的「醫師只要是安全的」,「病人就會安全」,如果醫師有接觸或感染的疑問,衛生局也會請醫師隔離,如果衛生局認定醫師沒有感染之虞,其實大家也能放心到基層診所看診。

彰化縣衛生局提醒,防範新冠肺炎需要你我共同努力做好防疫工作,呼籲民眾確實遵守「2不3要」原則:「大陸回台要管理」、「注意衛生要洗手」、「環境消毒要遵守」、「居家隔離不出去」和「健康不用戴口罩」,全民防疫一起來。另外進出醫院務必配戴一般外科口罩、配合醫院工作人員指示量體溫及主動告知出國旅遊史外,第一線醫護人員更需要社會大眾的支持與配合,大家共同努來度過這次的疫情。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
1

加入時間: 2018.07.04

彰化人彰化事-停權

加入時間: 2018.07.04
8,006則報導
4,638則影音
12則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

盧碧颱風來勢洶洶 水利署第四河川局加強防汛整備

2021-08-04
瀏覽:
2,974
推:
14
回應:
0

彰化疫情8/4零確診 中元普渡降級鬆綁新指引

2021-08-04
瀏覽:
3,829
推:
11
回應:
0

建立性平觀念 台中快打站放映性平宣導影片

2021-08-04
瀏覽:
2,486
推:
3
回應:
0

生活為藝術的延伸 歌劇院「FUN映中」8月持續熱映

2021-08-04
瀏覽:
3,318
推:
32
回應:
0

婦人深夜受困驚魂電梯 田中警消聯手協助脫身

2021-08-04
瀏覽:
2,724
推:
30
回應:
0

國內疫情8/4新增20本土確診及1境外移入

2021-08-04
瀏覽:
3,344
推:
3
回應:
0

彰化基層醫療院所堅守防疫 王惠美向第一線醫護人員送暖致意

搜尋表單

目前累積了164,707篇報導,共11,789位公民記者

目前累積了164,707篇報導

11,789位公民記者