美軍反潛機飛航台海 疑針對共軍接連對台軍事威懾?

文字-A A +A


美軍今(13)日上午,再次派遣軍機在台灣南部海域上空巡弋,這次是出動一架P-3C獵戶座海上巡邏機,美軍此舉是否針對共軍前兩次對台的軍事行動?政治意味不言而喻。圖為我國空軍現役P-3C獵戶座海上巡邏機。(資料照,李忠衛攝影)


本月9日及10日二天,共軍派出軍機對台實施遠海長航訓練,企圖以軍事力量來威懾台灣,但在昨、今二天,美軍共派遣四架軍機飛航台海附近海域,政治意味不言而喻。(圖片翻攝Google地球)


今(13)日上午,美軍一架P-3獵戶座海上巡邏機在台灣與菲律賓之間的巴士海峽飛航,美軍連續二天的軍事行動,是否針對本月9日及10日二天,共軍派出軍機對台實施遠海長航訓練?政治意味不言而喻。(圖片翻攝Google地球)


民主進步黨立法委員王定宇今(13)日下午14時許在臉書(Facebook)發文指出,今天上午一架美軍P3-C(正確為P-3C),從嘉手納空軍基地起飛,飛經鵝鑾鼻南南西方約70-80海浬處,折返回嘉手納基地。台灣國防部皆有掌握,這次為美軍例行性飛行。(圖片翻攝民進黨立委王定宇臉書)

中國武漢肺炎(2019-nCoV、COVID-19)已釀成中國59,572例確診,1,360例死亡的嚴重疫情,在中國面臨國難的時刻,共軍仍不忘對台灣實施軍事威脅,在本月9日及10日二天,共軍派出殲-11戰機、空警-500預警機及轟-6戰略轟炸機等型機,對台實施遠海長航訓練,企圖以軍事力量來威懾台灣,並轉移中國武漢肺炎疫情的政治與經濟壓力。但昨(12)日,美軍分別派遣一架MC-130J運輸機及二架B-52戰略轟炸機,分別沿著台灣海峽與台灣東部海域飛行,此舉相當罕見。之後,在今(13)日上午,美軍又派出一架P-3C獵戶座海上巡邏機在台灣與菲律賓之間的巴士海峽飛航,美軍此舉是否針對共軍前兩次對台的軍事行動?政治意味不言而喻。

民主進步黨立法委員王定宇今(13)日下午14時許在臉書(Facebook)發文指出,今天上午一架美軍P3-C(正確為P-3C),從嘉手納空軍基地起飛,飛經鵝鑾鼻南南西方約70-80海浬處,折返回嘉手納基地。台灣國防部皆有掌握,這次為美軍例行性飛行。

王定宇表示,昨天罕見的美軍軍機分別派遣兩架B-52戰略轟炸機、一架MC-130J特戰運輸機,分別取道台灣東部空域、台灣海峽上空由北向南飛行,罕見「繞台」行動引發關注。

對此,據不願具名的宜蘭李姓軍事迷認為,若是中國武漢肺炎疫情難以控制,越演越烈的話,不排除共軍還會有「下一步」的可能性,畢竟軍事是政治的工具,可以轉移中國在政治、經濟、社會的壓力,這類「舞劍」的軍事行動,是可以理解。

關於今天,美軍再度派遣一架P-3C獵戶座海上巡邏機在台灣周邊海域活動,據截稿之前,國防部並未表示任何意見,但國防部對於台海周邊各國軍機、軍艦活動,均能有效掌握。

CJ / 李忠衛

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2009.07.07

李忠衛

加入時間: 2009.07.07
168則報導
1則影音
1則OnTV

作者其他報導

美軍反潛機飛航台海 疑針對共軍接連對台軍事威懾?

搜尋表單

目前累積了149,704篇報導,共11,264位公民記者

目前累積了149,704篇報導

11,264位公民記者