一樣米養百樣人~公共衛生

文字-A A +A

2020.2.3

昨天在捷運外等紅綠燈,前方約1公尺1位長得蠻帥的年輕人把口罩拿下來,就在我面前吐了1口痰,武漢肺炎防治新聞天天講,我忍不住對他說:「怎麼這樣?應該用衛生紙包起來丟掉。」沒有道歉的他只是眼珠轉一下,用眼尾的餘光掃過我的雞婆,大剌剌的向前走去,讓我心裡OS:「書都念到哪裡去了?」

搭上捷運,一位41年次的婦女向我詢問如何回台北車站,很獨立的她一早從台中搭國光號來新北投泡溫泉,她說曾看一位男子在廟旁掃地,她覺得很有意思,於是她每天4點起床,也去廟旁掃地,大約掃1小時後再回家吃飯,吃完飯後再去工廠上班,工廠在豐原比較遠一點,舟車來回要花很多時間,即使如此,除非颱風下豪雨,除夕等年假照樣去掃,她說:「人要多活動比較好,每次回頭看到自己掃乾淨的地方就覺得很開心,這件事我默默地做,連和我同住的兒子都不知道,他以為我只是去爬山,今日你問我才說出來,而且算一下才知道超過5年。」

同一天,遇到兩種人,有讓人憤慨、有讓人倍覺溫暖,希望自己身邊越來越多像那位婦女讓人倍覺溫暖的人。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2009.03.30

林如貞2

加入時間: 2009.03.30
140則報導
45則影音
3則OnTV

作者其他報導

一樣米養百樣人~公共衛生

搜尋表單

目前累積了158,340篇報導,共11,544位公民記者

目前累積了158,340篇報導

11,544位公民記者