彰化靜思堂新春團拜 財神爺戴口罩祝賀宣導

嵌入:
文字-A A +A

〔記者林明佑/彰化報導〕春節連假接近尾聲,即將恢復正常工作之際,彰化靜思堂29日大年初五舉行新春團拜活動,而為因應中國武漢新型冠狀病毒疫情(武漢肺炎),活動不僅移到通風良好且空曠的中庭廣場舉行,志工及前來沾喜氣的會眾也都非常自律的戴上口罩,包括著財神爺古裝跳加官的志工,也都全程戴口罩,連祝福詞都改為「齋戒茹素、勤洗手、戴口罩」等宣導與應景標語,形成別具特色的特殊畫面。

來自彰化、秀水、鹿港、員林、田中、埤頭等地志工,齊聚彰化靜思堂喜迎金鼠年,各區準備地方特色拜年與小吃及義賣商品,還有拜經祈福肺炎遠離,更有喜氣洋洋的財神爺,送來祝福與宣導齋戒茹素,勤洗手,戴口罩,防止病毒。只見遊客攜老扶幼而來,迎新春接金鼠,在一樓植福區中,尚見三代同堂的小朋友捐出自己紅包,參與國際賑災,讓自己在未來一年有個美善的開始。

彰化靜思堂新春團拜活動安排多項表演節目助興,首先由慈濟志工扮財神爺分送喜糖到每位志工手中,一曲熱鬧音樂響徹講經堂,為充滿歡樂的新春團拜揭開序幕,緊接還有彰化區志工上臺表演炮阿聲,高高舉起紅布條祝賀詞,大家恭喜,敲鑼打鼓助陣,現場一片歡喜,以及和美區的鯊魚家族手語,因早期和美區是國際有名的紡紗紡織業,所以鯊魚家族意指(紗語家族)來向大家拜年。

接著安排鹿港區的拜年,帶來「九好祝福語」,一好開心做慈濟,二好健康很容易,三好精進得第一,四好感恩尊重愛,五好一心加一意,六好三無漏學具,七好福氣智慧齊,八好人間菩薩覓,九好六度萬行波蘿蜜啊波蘿蜜,並以一曲《手牽手》臺上臺下雙呼應,大家齊心手牽手,跟著證嚴上人腳步走,呈現一片和樂融融。而員林區志工圍上大紅色圍巾,齊唱《恭喜恭喜》,最後壓軸的埤頭區高喊2020愛你愛你,一曲《站在高崗上》,臺上臺下展現新春活力,祝福大家邁向新的2020。

彰化靜思堂新春團拜活動,各區也準備小吃及義賣商品。鄰近的陳先生開心的說,他知道慈濟每年都有辦新春活動,每年他都陪著中風的妻子前來,感受慈濟人的祝福,一大碗五十塊的切仔麵,能飽自己還可以做善事救人。

來自花蓮一家三代同堂的李慧珍表示,趁著最後年假,陪著爸爸來走春,也給小孩子機會教育,從小就要有善與美的思緒,這樣逛一圈,引導著他們知道地方特色,有吃有玩,孩子自己會自動自發,拿紅包捐出來,可以用來助人,他也很開心,這有意義的拜年與新年祝福活動。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
1

加入時間: 2018.07.04

彰化人彰化事-停權

加入時間: 2018.07.04
8,006則報導
4,638則影音
12則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

盧碧颱風來勢洶洶 水利署第四河川局加強防汛整備

2021-08-04
瀏覽:
2,967
推:
14
回應:
0

彰化疫情8/4零確診 中元普渡降級鬆綁新指引

2021-08-04
瀏覽:
3,814
推:
11
回應:
0

建立性平觀念 台中快打站放映性平宣導影片

2021-08-04
瀏覽:
2,476
推:
3
回應:
0

生活為藝術的延伸 歌劇院「FUN映中」8月持續熱映

2021-08-04
瀏覽:
3,311
推:
32
回應:
0

婦人深夜受困驚魂電梯 田中警消聯手協助脫身

2021-08-04
瀏覽:
2,721
推:
30
回應:
0

國內疫情8/4新增20本土確診及1境外移入

2021-08-04
瀏覽:
3,319
推:
3
回應:
0

彰化靜思堂新春團拜 財神爺戴口罩祝賀宣導

搜尋表單

目前累積了164,507篇報導,共11,786位公民記者

目前累積了164,507篇報導

11,786位公民記者