連三天「走一段」!楊秋興:靜默力量激勵人民的無力感

文字-A A +A

高雄縣長楊秋興10日前往鳳山市公所,參與人民作主苦行集結,並在出發前表示,雖然縣政繁忙,他還是盡可能連三天都來「逗行」(一起走),也很高興能夠來,希望這個由大家敬重的人格者─林前主席發起的人民作主運動,能夠讓更多的人覺醒與省思。

http://qik.ly/tj73
(影音檔)
鳳山市公所前的「美麗島」歌聲

人民作主運動繼續第三天在高雄縣境的行程,10日全天繞行鳳山市,高雄縣長楊秋興上午也第三度出現在苦行隊伍,他認為,人民作主運動在高雄縣境沿途,都受到民眾的歡迎與自發性的加入,代表人民過去非常的無力感且憂心忡忡。

楊秋興指出,一方面,民進黨在上次國會選舉,只剩下1/4,造成國民黨為所欲為,馬政府的施政嚴重違反民意,讓人民感到非常無力感;另一方面,大家非常敬重的林義雄前主席站出來發起這個運動,用千里苦行靜默的力量來感染民眾,他認為這種力量特別大。

http://qik.ly/tjyq (影音檔)
楊秋興:靜默力量激勵人民的無力感

楊秋興表示,這個靜默力量,類似印度甘地的不合作主義,雖然台灣目前並不到那個地步(殖民地統治),但是,靜默的力量,就是並不跟你(人民)說什麼,而是用苦行的方式,反而可以發揮最大的力量,讓人民自已去想、去省思、去檢討台灣未來與前途的問題。

楊秋興強調,這個運動非常的有意義,也很高興能夠連著三天都來參與一下,希望這個運動可以喚醒更多的台灣人省思台灣的未來與前途。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
1

加入時間: 2009.10.08

人民作主運動

加入時間: 2009.10.08
125則報導
0則影音
0則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

連三天「走一段」!楊秋興:靜默力量激勵人民的無力感

搜尋表單

目前累積了129,382篇報導,共10,332位公民記者

目前累積了129,382篇報導

10,332位公民記者