感謝國軍付出 蘇澳組春節勞軍團慰問官兵辛勞

文字-A A +A


為了慰勞國軍官兵保家衛國的無私付出,今(14)日上午,宜蘭縣蘇澳鎮公所舉辦「蘇澳鎮各界109年度春節勞軍活動」,由蘇澳鎮長李明哲帶領來自蘇澳各界代表,一行人前往海軍蘇澳中正基地,藉由這次的勞軍活動,來感謝駐守蘇澳的海、空軍官兵們的辛勞。(蘇澳鎮公所提供)


為了慰勞國軍官兵保家衛國的無私付出,今(14)日上午,宜蘭縣蘇澳鎮公所舉辦「蘇澳鎮各界109年度春節勞軍活動」,由蘇澳鎮長李明哲帶領蘇澳各界代表,一行人前往陸軍蘭陽地區指揮部武荖坑營區,藉由這次的勞軍活動,來感謝駐守蘇澳的陸軍官兵們的辛勞。(蘇澳鎮公所提供)

農曆春節是台灣重要的民俗節日,每逢佳節倍思親,保國衛民的國軍官兵,也希望能返家過年,與親人相聚,但軍人任務特殊,時常無法與家人共聚一堂,也包括駐守在宜蘭縣蘇澳鎮的國軍。近年來,宜蘭縣蘇澳鎮因依山傍海,每逢天然災害,當鎮民在災難中亟需協助的時刻,駐守蘇澳鎮的國軍官兵,總是在第一時間向蘇澳鎮民伸出援手;從2010年10月21日蘇澳梅姬風災、2018年10月21日蘇澳鎮新馬車站普悠瑪列車出軌事件、2019年10月1日的南方澳大橋斷裂事故,在重大的災難現場,都可以看到國軍官兵參與救援的身影。


2010年10月21日的蘇澳梅姬風災,蘇澳24小時雨量值達1018.5毫米,當天13時至14時,僅1小時的時間,蘇澳瘋狂降下181.5毫米的雨勢,僅次於彭佳嶼186毫米的紀錄,這場時雨量達到181.5毫米的蘇澳暴雨,還創下台灣氣象史上前三大時雨量的紀錄;該風災重創蘇澳,造成蘇澳鎮民宅3人溺斃、白雲寺9人死亡、蘇花公路26人死亡,共釀成38人死亡的慘劇。圖為國軍官兵在2010年的梅姬風災參與蘇澳災後復原的任務。(資料照,李忠衛攝影)


2018年10月21日發生在蘇澳鎮新馬車站普悠瑪列車出軌事件,舉國震驚,該事故造成18死200多人輕重傷的悲劇,這場普悠瑪列車出軌意外,是宜蘭史上死傷人數最慘重的一次鐵路事故。圖為海軍168艦隊的海軍官兵在普悠瑪事故協助的一幕。(資料照,李忠衛攝影)


2019年10月1日,宜蘭縣蘇澳鎮發生南方澳大橋斷裂事故,崩塌的橋體,瞬間壓沉3艘漁船,還釀成6死12傷的慘劇。圖為國軍官兵在第一時間抵達災難現場,參與2019年南方澳大橋斷裂事故的現場協救任務。(資料照,李忠衛攝影)

為了感謝國軍官兵守護蘇澳的辛勞,今(14)日上午9時許,宜蘭縣蘇澳鎮公所舉辦「蘇澳鎮各界109年度春節勞軍活動」,由蘇澳鎮長李明哲帶領來自蘇澳各界代表所組成蘇澳勞軍團,在中華民國軍人之友社宜蘭縣軍人服務站尹華忠站長隨團陪同下,一行人前往陸軍蘭陽地區指揮部武荖坑營區與海軍蘇澳中正基地,向陸軍、海軍、空軍官兵們致意,並在座談茶會上致贈慰問金,藉以表達蘇澳居民對守護蘇澳的國軍官兵致上萬分的感激之意。

蘇澳鎮公所透過新聞稿表示,藉由勞軍活動舉辦,期能將民敬軍、軍愛民的精神付諸行動,讓國軍官兵在寒冬中感受社會各界的關懷,並提前向官兵分享佳節喜慶的氛圍。雖然勞軍活動所支付的經費不多,然卻具有正面肯定國軍官兵平日辛勞之意義,藉由春節勞軍活動,提振軍隊士氣,進而體現軍民一家、彼此互助的精神。同時,藉由每年春節勞軍的舉辦,稍解戍守疆土的國軍官兵們的鄉愁,並藉由民間、軍方雙向交流,更能作為日後政府與國軍相互合作的基礎,為蘇澳長遠發展,提供實質助益。

CJ/李忠衛

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
1

加入時間: 2009.07.07

李忠衛

加入時間: 2009.07.07
154則報導
1則影音
1則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

感謝國軍付出 蘇澳組春節勞軍團慰問官兵辛勞

搜尋表單

目前累積了148,270篇報導,共11,222位公民記者

目前累積了148,270篇報導

11,222位公民記者