避以藍綠勝負論選舉!林義雄:施政須以民意為依歸

文字-A A +A

高雄縣長楊秋興、高雄市黨部主委陳政聞8日中午都前往岡山媽祖廟,迎接人民作主運動的千里苦行隊伍,並在廟方管理委員的安排下,接待民進黨前主席林義雄進入廟內參拜。面對媒體追問有關明年五都首長選舉的敏感問題,林義雄與楊秋興都非常低調,不願多作表示。

http://qik.com/video/3832492 (影音檔)
楊秋興標準志工服飾迎接人民作主運動

人民作主苦行上午繼續行進台南縣市,一大早從台南市後火車站大遠百貨旁出發後,一路行經仁德、惠光休閒運動中心、歸南北極殿、歸仁文化中心用餐休息後,再接駁轉進高雄縣岡山的媽祖廟。

林義雄一抵達岡山媽祖廟,立即受到楊秋興的熱誠歡迎,多位在場等候的媒體記者也一湧而上,圍著林義雄與楊秋興追問選後相關的熱門話題。包括如何評論「三合一」選舉的勝負?以及未來的大高雄市長,誰比較適合的問題?


圖說:林義雄在楊秋興、陳政聞等人的陪同下參拜岡山馬祖廟

才剛下車就面對媒體簇擁的林義雄,顯然沒有受到綠營勝選氣氛的感染,也不願用勝負來評論藍綠,而是慢條絲理地戴上苦行的標準配備「斗笠」,平靜的說,選舉結果是人民用選票表達出人民的意志,政府應該虛心傾聽,並按照民意施政。

至於所謂的「秋菊之爭」,林義雄在媒體的追問之下,也只有淡淡的一句「兩人都是優秀的人才」。而當記者追問「林先生,您曾經說過陳市長適合往更高的位置發展,請問這代表什麼意思?」林義雄笑說,「我沒有說過這句話,這是你說的」。

隨後,苦行隊伍即集結再出發,楊秋興也加入「在地走一段」,沿路行經公園路、中華路、前鋒路、公園西路、柳橋西路、仁壽路,再轉進台19甲線接岡山路,再一路走到岡山火車站,小休之後,再繞行岡山鎮街道,最後在高雄縣文化局解散,結束8日的行程。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
Liar Ma

馬所做所為愈來愈像前一任:
(1)從不兼黨主席到必須兼黨主席
(2)瓦解KMT VS 瓦解DPP
(3)從支持率的下降到得票率的下降

馬+扁=假球王國,台灣原來都是假的

Jwosh

當職棒假球案爆發後,我們才猛然發覺之前所看的球賽原來都是假的.事發後,社會各界一片撻伐,甚至政府高層都嚴加譴責.如今萊爾馬(Liar Ma)
政府偷偷摸摸地要將MOU,ECFA等暗渡陳倉,這不正是假球案的政治翻版.

唯識學中的小隨煩惱有十項,其中之一就是覆:"於所作罪,他正舉時,癡之一分,隱藏為體".當自己所犯的錯誤被揭發時,因為愚癡,而加以隱藏掩蓋.這會造成什麼樣的麻煩?"悔不安住所依為業",會導致心神不?而六神無主.萊爾馬上臺後一連串荒腔走板的表現,就是最好的寫照.

有什麼樣的人民,就會有什麼樣的政府.這一切都是社會集體潛意識(collective unconsciousness)的凝聚,也就是所謂阿賴耶識的種子現形.當社會大多數人有這樣的傾向,就必然會focus出這樣的政府和總統.於是,反對陣營一再掉在"忿""恨""惱"的情境中,奉承者則經常處在"誑"諂""憍"的煩惱裏.其實這些早已都是枝微末?.

1

加入時間: 2009.10.08

人民作主運動

加入時間: 2009.10.08
125則報導
0則影音
0則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

避以藍綠勝負論選舉!林義雄:施政須以民意為依歸

搜尋表單

目前累積了129,369篇報導,共10,332位公民記者

目前累積了129,369篇報導

10,332位公民記者