彰化賽車節暨農業博覽會 今明兩天在田中高鐵彰化站登場

嵌入:
文字-A A +A

〔記者林明佑/彰化報導〕由彰化縣政府及彰化縣議會促成,台灣極限賽車運動發展協會主辦的「2020彰化國際賽車節暨農業博覽會」打響第一炮!封街拉力賽事於今明兩天在田中高鐵彰化站登場,4日下午舉辦開幕式,彰化縣長王惠美、彰化縣議會議長謝典林、台灣極限賽車運動發展協會副會長戴曉祥等人與會,現場邀集田中鎮長洪麗娜等各級民意代表、產官學各界共襄盛舉,見證賽車產業發展結合農產行銷的重要里程碑。

王惠美說,彰化縣第一次舉辦2020彰化國際賽車節暨農業博覽會,感謝主辦單位號召許多古董車及賽車在會場展示,感謝公所及農業一起展銷南彰化許多好的農產品,彰化縣中小企業蓬勃發展,有非常多的隱形冠軍,特別是有很多汽車零組件相關的行業都在彰化,多到足夠組成一輛汽車,她期望透過活動讓世界看到彰化汽車行業的用心與努力,鄉親也能更加瞭解賽車運動以及交通安全等,並且行銷彰化,吸引更多人來彰化遊玩,體會彰化的美和彰化的好,大家一起為經濟打拚,打造美好彰化、希望城市。

謝典林表示,非常高興可以邀請到台灣極限賽車運動發展協會到田中高鐵彰化站舉辦為期兩天的2020彰化國際賽車節暨農業博覽會,我們也與相關單位一起將活動場地路權處理好,讓選手能好好比賽,會場賽道上有GT40等很多好的賽車,並有農特產品的展銷,他期望透過賽車、籃球、棒球等運動賽事,讓世界、讓台灣更認識彰化,歡迎大家有空來走走。這次賽車節只是一個開始,希望未來能繼續規劃舉辦賽車節。

2020彰化國際賽車節暨農業博覽會邀請在地農業及織襪產業一起參與合作,以博覽會的方式呈現。另外也邀請在地許多汽車材料相關產業一同參與合作,希望藉由推動賽事,整合各界資源、吸引國際車手與相關產業鏈發展,促進農業、紡織業、汽車工業三方交流,帶動彰化觀光產業向上提升,並推動國際賽事機構來彰化舉辦,促進産業及經濟發展,造就出更多的就業機會與商務契機,為更多台灣產業打造出一級棒的台灣國際舞臺。

彰化賽車節封街拉力賽(Street Rally Racing;SRR)是一種街頭競速計時賽,比賽距離全長5KM的柏油賽道。這次賽事國內開放200個報名名額,也邀請到國際頂尖車隊參賽,共分為廠車統規組、一般街車組、飄移組及俱樂部包組,四組同台較勁,參加4回合的計時賽,並搭配親子遊樂區、美食攤商區、主題車聚、博覽會以及車材展覽,打造以親子、美食、農業、汽車為主題的活動。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
1

加入時間: 2018.07.04

彰化人彰化事

加入時間: 2018.07.04
6,076則報導
4,340則影音
12則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

4:47
3:44
3:57
1:04

芳苑警分局防搶演練逼真 男扮女裝行搶嚇壞民眾

2021-01-26
瀏覽:
1,452
推:
2
回應:
0
2:37

彰化醫院查核健保卡管制 民眾肯定配合防疫

2021-01-26
瀏覽:
2,060
推:
3
回應:
0
3:56
3:15

中臺灣7縣市觀光步道森遊會 王惠美抽出汽車大獎

2021-01-26
瀏覽:
2,019
推:
2
回應:
0

彰化賽車節暨農業博覽會 今明兩天在田中高鐵彰化站登場

搜尋表單

目前累積了154,182篇報導,共11,434位公民記者

目前累積了154,182篇報導

11,434位公民記者