喜樂憨兒歡樂慶聖誕節 用生命的力量唱出最美歌聲

嵌入:
文字-A A +A

〔記者林明佑/彰化報導〕每年聖誕節來臨時,喜樂保育院內各個角落佈置裝飾充滿了濃濃耶誕氛圍,師生們也為聖誕慶祝會精心的準備聖誕節慶的相關節目。25日在喜樂保育院萬合院區舉辦「喜樂憨兒歡樂慶聖誕節」,結合詩歌比賽,讓喜樂服務對象有機會站上舞台秀才藝,用歌聲唱出讚美與感恩,四位評審分別負責音準節拍、歌曲完整流暢、台風表現、服裝造型,輪椅上的歌手,雖身體受到很大的限制,在舞台上他們用生命的力量唱出最美歌聲,現場人員以最大的掌聲給予鼓勵與肯定。

聖誕節是一個充滿愛與希望和歡笑的日子,喜樂聖誕音樂劇由宣教發展中心與教保部共同編劇,音樂部份由美秀主任主責。事前的編劇、角色挑選、錄音、配樂全體師生融入聖誕節期中,帶來最棒的聖誕禮物–耶穌降生,約瑟、瑪利亞、東方三博士、小綿羊、客棧、馬槽、天使、牧羊人等,每位演出者用心的融入,將主耶穌降生夜晚的祥和與寧靜,充滿神聖與平安,感動了在場所有的觀眾。

聖誕節免不了要有聖誕禮物,秀傳醫療體系每年贈送喜樂服務對象圓夢計畫聖誕禮物,喜樂服務對象寫上自己最期待收到的禮物內容,圓夢計畫會依他們個別的需求準備,今天由喜樂老師扮成聖誕老公公將每一份禮物交到服務對象的手中,看到他們收到禮物高興的表情,喜樂感謝背後準備聖誕禮物的每一位善心人士,謝謝您們圓每個孩子的夢想,讓他們渡過快樂的聖誕佳節。

喜樂保育院董事長莊孝盛表示,參加喜樂聖誕慶祝會,深受喜樂服務對象表演所感動,每一位的表現都非常的傑出,詩歌比賽全部不用看歌詞,精心打扮的服裝造型,台風充滿著自信,歌聲雖受先天限制,也以肢體表達融入歌詞中,讓我們看見生命的美麗,看到孩子們勇敢破繭而出,體會生命受造之美。生命中有愛就有意義,在聖誕佳節裏,願我們都能領受從神來的喜樂平安與祝福,也祝福大家『聖誕節快樂』。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
2

加入時間: 2018.07.04

彰化人彰化事

加入時間: 2018.07.04
6,099則報導
4,355則影音
12則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

喜樂憨兒歡樂慶聖誕節 用生命的力量唱出最美歌聲

搜尋表單

目前累積了154,259篇報導,共11,437位公民記者

目前累積了154,259篇報導

11,437位公民記者