獅子會300c3區送愛喜樂保育院 陪憨兒學習國際禮儀享用大餐

嵌入:
文字-A A +A

〔記者林明佑/彰化報導〕叮叮噹、叮叮噹、鈴聲多響亮....每年12月聖誕歌聲就會在每個角落歡樂響起,23日國際獅子會2015-2016年度總監蕭文龍、300-C3區2015-2016年度會長聯誼會、彰化縣富偉獅子會、富偉科技集團等單位團體,扮演聖誕老公公送來耶誕大餐,獅友們來到喜樂保育院萬合院區內,陪伴喜樂憨兒享用聖誕大餐並學習國際禮儀,一起歡度快樂聖誕佳節。

喜樂保育院由小兒麻痺兒童服務到目前轉型服務身心障礙幼兒、兒童、青少年、成人、老人、中輟生的服務,100年成立瑪喜樂基金會延續瑪喜樂女士的大愛走入社區,幫助更多的身障朋友。蕭文龍表示,早期曾至喜樂保育院關懷,看到瑪喜樂女士對台灣弱勢者的愛與奉獻,讓他深感敬佩,今天特地來到二林喜樂保育院內由資深的講師帶來國際禮儀課程,透過淺顯有趣的禮儀課程,讓喜樂服務對象也有機會學習國際禮儀,提升生活中與人互動的素養。

柯金發講師以簡單淺顯的教學方式進行飲食、餐桌等相關國際禮儀規範解說,讓喜樂服務對象學習成為彬彬有禮的紳士與淑女。課程中安排活潑有趣的國際禮儀示範,以實際的餐桌加上西餐餐具的擺設,請喜樂服務對象實地的演練,同時為了讓理論與實務能實際結合,課程後招待全院師生享用排餐,獅兄及寶眷們也親自服務肢體受限制的孩子,協助切牛排並小口小口的餵食,透過禮儀的課程講授與實地的享用牛排大餐,大家一起用優雅合宜的餐飲禮節,共同享受一場美食饗宴。

蕭文龍表示,禮儀是人與人之間的相處之本與基本尊重,也是展現個人品德涵養的重要依據,尤其在面對全球國際化發展的時代潮流,認識學會國際禮儀已不可或缺。看到喜樂服務對象用心的聽講與現場實作的學習,相信可以幫助他們提升生活禮儀及品德素養。

喜樂保育院院長林玉嫦表示,感謝國際獅子會300-c3區看重身心障礙者的需求與學習能力,帶來的耶誕美食饗宴及國際禮儀課程。感謝獅兄及寶眷們對喜樂服務對象的疼惜,親自服務他們享用耶誕大餐,讓喜樂院師生感受到滿滿的愛與溫馨。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
1

加入時間: 2018.07.04

彰化人彰化事

加入時間: 2018.07.04
7,914則報導
4,638則影音
12則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

獅子會300c3區送愛喜樂保育院 陪憨兒學習國際禮儀享用大餐

搜尋表單

目前累積了161,279篇報導,共11,664位公民記者

目前累積了161,279篇報導

11,664位公民記者