大手牽小手 歡樂齊步GO!

文字-A A +A

    屏東縣政府為推動全民運動風潮及行銷屏東縣彩虹自行車道,定於今日(12月14日)上午8時至12時於台糖園區內縣民公園辦理「齊步GO!親子野餐趣」活動,廣邀縣民、家庭及社區共同參與親子健行及野餐活動。

    屏東縣政府表示本次活動共吸引了約2500人報名參與,每位民眾在完成健走活動後,可以回到縣民公園進行野餐活動。此外,主會場舞台區也準備了豐富的親子互動表演、音樂饗宴及民眾最期待的摸彩活動。同時,活動現場亦設置草地泡泡DIY體驗、故事屋、造型氣球親子教學的互動區及歡樂市集。讓許多孩子可以盡情的在縣民公園的草地上玩樂,享受美好的親子時光!

    屏東縣彩虹自行車道總長共約465公里,本次健走的路線為則為自行車系統中的靛線(屏東市-潮州)-單車鐵道系統,全長共計18.4公里,健走活動則由台糖縣民公園出發至歸來-麟洛段間,全程往返共計約為5公里。在鐵道沿線可欣賞以屏東物產為意象的裝置藝術,以及歸來站橋下空間的3D彩繪,包含以當地特色物產、雞蛋花,青蔥、牛蒡以及「成功歸來」車票的圖樣彩繪,伴隨著鐵道下徐徐微風,讓縣民體驗一個不一樣的周末。

    「齊步GO!親子野餐趣」希望藉由健走活動帶動全民運動風潮,在週休假日時,親子攜手走出戶外,認識鐵道風情與周邊生態;並透過野餐活動,親子一起準備餐點並動手佈置,凝聚家庭的向心力。同時屏東縣政府也希望透過自行車系統建置,打造適合慢活及輕旅行的幸福旅遊城市,進而帶動地方產業與觀光發展。現在,屏東自行車路網已形成,歡迎全國民眾多多利用,來體會及享受屏東美麗的風光。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2019.06.18

Founder

加入時間: 2019.06.18
6則報導
0則影音
0則OnTV

作者其他報導

大手牽小手 歡樂齊步GO!

搜尋表單

目前累積了149,547篇報導,共11,259位公民記者

目前累積了149,547篇報導

11,259位公民記者