輕軌二階後續專案報告 葉匡時:尊重民意凝聚共識(1部影片)

文字-A A +A

輕軌二階後續專案報告 葉匡時:尊重民意凝聚共識(1部影片)

高雄市副市長葉匡時12月2日(週一)上午率市府團隊赴高雄市議會進行「輕軌二階爭議路段後續處理」進行專案報告,葉匡時表示,經過專家的討論後,美術館及大順路段執行的原有工法有困難度,因此提出人本環境造街計畫概念,調整工法以降低困難度。葉匡時也說,公民審議、公民參與的過程非常重要,所以在推動現有的大方向下,仍要與當地居民、市民充分溝通,尊重民意、凝聚共識。

捷運工程局長范揚材進一步說明,輕軌二階美術館及大順路段自90年代開始規劃,並舉辦公聽說明會以傾聽民意,詳實記錄正反兩方意見,並邀集專家學者成立獨立超然的委員會,以宏觀的都市計畫角度研議,提供三大建議執行策略分別為:大南環(無爭議路段)調整先行完成;美術館路及大順路段,因原工法不可行,因此導入居民參與,建構人本環境造街計畫,解決民眾疑慮;推動輕軌向北延伸至高鐵左營站,做為高鐵左營站聯外道路,建構完善高雄整體軌道路網。

捷運工程局預定年底評估報告完成後,召開美術館路及大順路段民眾說明會,有關輕軌興建後之交通衝擊、停車格位等生活環境的影響,未來將透過人本環境造街計畫解決民眾疑慮,並導入居民參與機制凝聚居民共識,經市府及中央核定後,整體輕軌建設配合計畫期程內(111年底)完成,建構美術館路及大順路成為友善人本環境示範道路。

「輕軌二階爭議路段後續處理」專案報告 高雄市政府捷運工程局局長  范揚材

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
1

加入時間: 2017.03.29

高丁丁

加入時間: 2017.03.29
1,291則報導
0則影音
0則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

輕軌二階後續專案報告 葉匡時:尊重民意凝聚共識(1部影片)

搜尋表單

目前累積了151,282篇報導,共11,343位公民記者

目前累積了151,282篇報導

11,343位公民記者