大葉大學學生街頭募款助老 溫暖弱勢獨老的心

嵌入:
文字-A A +A

〔記者林明佑/彰化報導〕大葉大學休閒事業管理學系將教育結合公益,攜手弘道老人福利基金會彰化服務處共同舉辦「寒冬助老 街頭募款活動」,招募29名大葉休管系學生志工,日前到弘道關懷服務的獨居弱勢長輩家中進行關懷活動及大掃除外,30日再度走出校外,到彰化火車站及花壇火車站進行街頭募款,12月1日要再到員林火車站及鹿港老街,期盼幫助弘道募集過年春節期間的服務經費,共同幫助獨居弱勢長輩溫暖度寒冬、溫馨好過年。

大葉大學休管系學生們,日前到彰化縣員林鎮、田尾鄉、田中鎮及福興鄉協助四位獨居弱勢長輩家中進行大掃除,他們幾乎都是第一次接觸到助人活動,藉由在長輩家中大掃除過程,實際看到長輩的需求,再走上街頭募款、幫助弘道提供更多服務給社會角落裡獨居弱勢的長輩,令他們深深感受到助人的幸福與快樂。

陳邑睿同學表示,自己是在爺爺奶奶的陪伴下成長的,小時候會跟爺爺一起去捕魚,跟阿公阿嬤的感情特別深厚,他的故鄉梧棲也是老年人口比例很高的城鎮,看到社會上還有這麼多的長輩是獨自居住在宅院裡,有很多吃力的工作是他們想做但因為身體上的退化而無能為力的,因此能有機會協助長輩自己也感到特別的開心。

弘道老人福利基金會彰化服務處施淑莉處長表示,很感謝大葉大學休閒事業管理學系從2013年就開始響應「寒冬助老 刻不容緩」招募學生志工走出教室與弘道一起助老,今年還特別進到長輩家中大掃除,同時又到彰化各處進行街頭募集寒冬助老經費。目前弘道彰化服務處寒冬助老服務經費尚缺530萬元,邀請民眾愛心捐款支持「寒冬助老 刻不容緩」獨居弱勢長輩關懷計畫,愛心捐款專線:04-7331585。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
1

加入時間: 2018.07.04

彰化人彰化事

加入時間: 2018.07.04
6,799則報導
4,638則影音
12則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

大葉大學學生街頭募款助老 溫暖弱勢獨老的心

搜尋表單

目前累積了157,184篇報導,共11,515位公民記者

目前累積了157,184篇報導

11,515位公民記者