米可白化身葡萄公益大使 挺身義賣助創世植物人

嵌入:
文字-A A +A

〔記者林明佑/彰化報導〕彰化大村鄉是葡萄的故鄉,以「葡萄姊姊」出道的藝人米可白,25日特地回到自己的家鄉,為當地最具盛名的「巨峰葡萄」擔任愛心大使,並在大村鄉游盛鄉長及葡萄產銷班賴坤豪班長與佳詮葡萄賴偉派先生陪同下,與17位打扮成葡萄仙子的快樂寶貝幼兒園小朋友,一起體驗摘葡萄,大小朋友並齊聲呼籲葡萄義賣,幫助創世彰化分會到植物人宅服務。

彰化縣大村鄉以生產巨峰葡萄聞名全台,飽滿多汁的巨峰葡萄色澤深紫,果粒圓潤、具豐富營養價值。米可白表示,很高興擔任葡萄公益大使,不僅可以支持在地果農,推銷在地最有名的巨峰葡萄,也可以一起幫助創世基金會;照顧植物人如同種植葡萄般,須細心呵護、堅持到底、盼望著苦盡甘來,希望各界愛心響應,享用香甜美味的葡萄,還能支持在地果農及弱勢植物人家庭,真是一舉三得。

創世公共關係部督導林月卿表示,非常感謝兩位賴班長提供好吃的葡萄給創世做義賣,邀請民眾一同來響應,用葡萄來幫助植物人,尤其適逢歲末年終之際,更需要外界給這些需要幫助的人一些關懷與多一點愛。

佳詮葡萄賴偉派說,因緣際會下與創世結緣做公益,但礙於沒有雄厚的財源可以支助,因此利用自己勞力所種植的葡萄來做公益,盡微薄之力,而今年也是第三年響應創世基金會活動,這次預定共捐500百箱葡萄,希望社會各界人士多多幫忙。

林月卿表示,創世基金會彰化分會目前到宅服務85位植物人及失能臥床長輩,然彰化地處偏鄉,社會資源較貧瘠,為使服務永續,盼各界扶持,響應愛心葡萄義賣,或長期小額捐助,共同守護彰化在地弱勢植物人及其家庭。義賣專線(04)8380138

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
2

加入時間: 2018.07.04

彰化人彰化事

加入時間: 2018.07.04
7,878則報導
4,638則影音
12則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

米可白化身葡萄公益大使 挺身義賣助創世植物人

搜尋表單

目前累積了161,186篇報導,共11,662位公民記者

目前累積了161,186篇報導

11,662位公民記者