“關心您我的未來!"彰化縣健康福祉協會辦理『長照未來高峰會』。

嵌入:
文字-A A +A

(周厚賢/埔心鄉演藝廳報導)

生活在『少子化』的現在,我們相對應的就是要面臨『高齡化』的社會。您我都知道政府現正大力推動『長照2.0』福利政策,您我也都知到生活中的親友相繼邁入65歲而成為長者而社會上有越來越大數值的高齡化,但您是否知道現行的長照政策我們如何享有?或是明年開始的長照2.0PLUS有著何樣的不同?

“舉辦專業的論壇增進國人的政策認知!”東明健康事業-彰化縣健康福祉協會於11月24日在埔心鄉演藝廳舉辦『108年度長照未來展望高峰會』,邀請長照領域的專家學者以:「因應台灣長照政策變革.機構之創新經營模式」- 社團法人台灣老人福利機構協會理事長-賴添福 、 「足部照護」- 社團法人居家護理聯盟協會 呂郁芳理事長、「長照之社區式照護模式經驗分享」- 財團法人天主主教中華聖母社會福利慈善事業基金會執行長 黎世宏,三個單元的論述要讓與會的護理師及長照夥伴與業者更能了解長照的方針與服務實務。

從機構到社區與居家照顧服務的實務經驗分享、照服員呵護長輩足部的護理技巧到政府邁向2020年長照政策的方向分析,學者精闢的論述及專家精確的實務示範對參與高峰會的夥伴受益良多。如斯的成果讓主辦本次活動的東明健康事業總監 謝長佑先生甚感欣慰鼓舞,身為長照服務工作的他與事業夥伴所最期待的就是在政府長照發展的路上,貢獻自己的心力與熱程而能共同我們高齡化的社會提供最完善的服務!

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
1

加入時間: 2019.08.12

周厚賢

加入時間: 2019.08.12
298則報導
282則影音
1則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

“關心您我的未來!"彰化縣健康福祉協會辦理『長照未來高峰會』。

搜尋表單

目前累積了151,689篇報導,共11,361位公民記者

目前累積了151,689篇報導

11,361位公民記者