「大台中行腳團」加入 支持者熱情圍繞林義雄

文字-A A +A

人民作主20日上午從大甲火車站集結出發,大台中發展協會理事長林佳龍的積極動員下,苦行隊伍激增到近200人,不乏年輕的新面孔,中站休息時,還有許多熱情支持者圍著林義雄先生。而且在林佳龍的邀請下,林義雄先生晚上在台中還有一個演講會,主題就是「人民作主的理念與實踐」。

現場影音直播:林義雄被支持者包圍 http://qik.com/video/3615384?page=3

       人民作主,台灣加油的紅絲帶 http://qik.com/video/3616435

天氣依舊陰冷,幸好不再需要像過去幾天那樣,經常為了下雨而必須脫穿簡易透明雨衣的景象。不過,今天在台中的苦行隊伍服飾,還是有幾個不同的特色。

首先,多了一群台中的年輕朋友,穿上「人民作主」T恤之外,還多背了一個綠色的「人民作主」書包,並且高舉自製「人民作主,台灣加油,大台中行腳團,邀您一起來鬥陣」的大牌子。其次,行進中,很多苦行志工的斗笠上多綁了一條紅絲帶,上面寫著「人民作主,台灣加油」。

原來紅絲帶是大台中發展協會製作的,林佳龍指出,今天雖然不是周未假日,但台中有很多朋友都很想加入,台中縣這邊的朋友會用接力的方式參與,每一段都會有朋友加入。甚至有位何老先生八十幾歲了,本來堅持四天都要來走,但大家勸他先走半天就好。

特別抽空全程陪走的林佳龍表示,他是想用加油團的方式,這樣才能擴大參與,同時特別做了「人民作主,台灣加油」的紅色絲帶。這是因為有些人可能只走一小段,不好意思買衣服和拿那個斗笠,所以用這種參與的方式,同時也留作紀念。

今天在台中的行程,從大甲火車站出發,行經台灣南北氣候差異的分界點大甲溪,然後一路經過清水、沙鹿、大雅,最後到豐原火車站結束解散。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
自由時報

人民作主苦行 繞行大台中

〔記者張協昇、張瑞楨、歐素美/台中報導〕
「人民作主,千里苦行」隊伍,昨天繞行大台中地區,發起人林義雄昨晚演講時表示,鑑於馬政府自恃一黨獨大,強行推動「一中政策」,未來也可能無視民意反彈,與中國簽署ECFA、甚至統一協定,因此人民作主運動的目的,就是要求未來兩岸簽定有關主權定位及經濟議題等協定時,均需由人民公投決定。

林義雄:公投兩岸協定

苦行隊伍昨天從台中縣大甲鎮步行至豐原市,四、五百位民眾於寒風細雨中參與,除了核四公投促進會成員,民進黨前立委蔡其昌、台中市議員參選人王立任、楊典忠,以及靜宜大學、弘光科技大學的學生參與。甚至有住在豐原市的媽媽,專程到大雅鄉與隊伍會合,動機只是站在父母的立場,不希望子女未來被顢頇的馬政府所害。

林義雄晚間在大台中發展促進會理事長林佳龍邀請下,於台中市豐樂公園三樓國際會議廳舉行演講,闡述人民作主運動的理念。

林義雄表示,馬政府上台後,強推「一中」政策,向中國大幅傾斜,造成台灣社會惶惑不安,人民作主運動的目的,就是要求兩岸簽署任何協定,除涉及台灣主權定位應交付公投,由台灣人民決定外,包括馬政府積極推動的ECFA或其他相關經濟議題,因影響民生福祉巨大且深遠,也應交付公投。

林義雄也抨擊現行公投法的諸多缺失,包括不應限制公民投票事項、應取消公民投票審議委員會、應降低現行公投法規定的提案及連署人數門檻。

靜宜學生

不好意思,我們這些大學生不是大台中行腳團的人噢。

jwosh

夫妻二人,起了個大早,搭大嫂上班的便車,七點初頭到達大甲火車站.天色初明,棉絮般的毛毛雨迎面輕拂而來,己然是立冬後的寒意.但站前早己來了十幾二十個準備參加苦行的人.五分鐘後,人潮陸續湧入.整隊出發時,已然是一支兩百人的苦行隊伍.約莫是十五年前核四公投時的三'四倍.
當年小女兒還是小二,而今已是研二,果真是歲月如梭,轉眼白頭.人事的變化是頗為明顯,但台灣呢?這塊土地上的人心呢?打從"萊爾馬"上臺(美國有歐巴馬,我們有萊爾馬),台灣早已成為宋澤萊筆下"血色蝙蝠降臨的城市",腥風血雨,滿是邪氣.儘管研習佛經多年,還是未能轉化那股對醜陋政治的鬱悶.沒有國家意識,沒有民主素養,一直是台灣揮之不去的隱憂.也無怪乎會選出一個說謊成性'冷血無情的總統.投錯選票的人民若果不知懺悔,這個美麗島嶼恐怕將只有一爛到底.
默默地跟著隊伍前進,內心越加顯得卑微,越加感到自身的渺小,隱約能碰觸到一絲絲"無我"的邊.是的,這世上沒有那一個人是不能被取代的.因為,每一個人都只是如幻似真的存在.我們一再地癡心妄想地要改變他人,卻忽略了,最需要改變的或許是我們自己.當我們能夠以喜悅包容的心態去對待他人,或許才能真正攝化他人,才能轉化人心.否則,這根深柢固虛偽狡詐的社會習氣只會一再地形塑出更多的"岳不群".
不中用的一把老骨頭,也沒跟人家走多遠,卻拉雜的一大堆感想.且就說最重要的一個觀點吧,正練習修心的人們,不論是學佛'學禪'學靜坐'學祈禱,特別建議要去跟著走上一遭,會有一番驚奇的收穫.一則傳達"人民作主"的理念,一則沉澱自己的身心.這豈不正是自利利他嗎? 2009-11-20

1

加入時間: 2009.10.08

人民作主運動

加入時間: 2009.10.08
125則報導
0則影音
0則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

「大台中行腳團」加入 支持者熱情圍繞林義雄

搜尋表單

目前累積了129,428篇報導,共10,332位公民記者

目前累積了129,428篇報導

10,332位公民記者