大林蒲鳳鼻頭遷村到底行不行?

文字-A A +A

 

【公民記者林清清高雄報導】

這裡是一個非常純樸的小村莊,早期大林蒲鳳鼻頭是靠著農漁業維生,有美麗的海岸線豐富漁獲以及農作物.至從十大建設來了之後改變了大林蒲人和鳳鼻頭人的命運,大林蒲鳳鼻頭簡稱為沿海六里,是在地居民的說法大林蒲四里鳳鼻頭兩里為六里,因為紅毛港已經遷村了,但政府為了解決長期被汙染的村莊唯一辦法不是改善空氣汙染而是將沿海六里的居民遷移到另一個地方,政府的遷村計畫讓居民有點害怕,因為有紅毛港遷村的案例造成有些紅毛港人因房貸繳不出來而被拍賣甚至流落街頭,我們今天邀請到在地居民洪秀菊小姐來聽聽看她的想法,洪小姐除了平常補衣褲賺點家計長期關心環保這個議題,對於這遷村案她有什麼看法?
洪秀菊女士平常工作的樣子

2019年11月3日陳麗娜議員舉辦了在地遷村說明會她也表示園區規園區遷村規遷村,但政府的報編也不知道何時,許多居民也提供意見讓議員能夠反映政府。
2019/11/3在地居民陳玉西表達自己的看法

 

遷村到底行不行?也讓居民們打上一個大大的問號,沿海六里居民也希望政府能夠端出好的政策共同與居民來討論或許這才是最佳的解決方法,也會持續追蹤遷村事情,以上是公民記者林阿清的採訪報導。

 

 

 

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
2

加入時間: 2015.08.19

林清清

加入時間: 2015.08.19
58則報導
3則影音
0則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

大林蒲鳳鼻頭遷村到底行不行?

搜尋表單

目前累積了149,485篇報導,共11,256位公民記者

目前累積了149,485篇報導

11,256位公民記者