高苑科大「大手牽小手」揪南英商工 欣賞秋天音樂會

文字-A A +A

高苑科大「大手牽小手」揪南英商工  欣賞秋天音樂會

    秋天,是音樂的季節。高苑科大圖資中心今年「秋天迎新音樂會」,特別響應教育部正在推動文化體驗活動,希望透過專業藝術團隊帶領,讓學生能夠走出教室外,學習體驗或欣賞文化藝術,讓藝術真正向下扎根。今年新生迎新活動邀請小提琴蔡亞倫老師、鋼琴鍾潔老師演奏古典與流行經典曲目。兩位演奏家擁有深厚音樂素養及專業樂團背景,現場開放聽眾點歌,參加的師生與樂齡大學學員嗨翻天。點歌內容涵蓋老、中、青三代,有老歌黃昏的故鄉、世界名曲「卡農」、「女人香」、韓風流行音樂與日本動漫音樂。合奏的悠揚旋律與輕快曲風,讓全校師生驚艷不已,欣賞一場別開生面的音樂盛宴,也陪伴大家度過浪漫美好的午後時光。

    圖資中心辦理的「秋天迎新音樂會」,近年來也獲得鄰近高中職學校好評,夥伴學校南英商工師生慕名一起參加盛會。南英商工許惠鈞老師提到在學校師生很少接觸音樂活動,藉由參加高苑科大於每年秋天辦理「大手牽小手圖書資源共享」,以藝文欣賞與圖書資源利用為主軸,透過文學與戲劇、音樂、舞蹈等跨領域的結合,可以讓年輕學子在閱讀的世界看見多元的自己。

    圖資中心採編組長蔡慧珍表示為了有效分享圖書資源與推廣藝文活動,目前與25所高中職學校形成夥伴關係,可以依學校特色客制化辦理閱讀推廣活動,共同研擬主題和推薦書單作為主題閱讀的起點,並邀請高中職師生來高苑科大參訪與欣賞藝文活動,讓閱讀從「讀書」的沉悶印象中解放出來,提前體驗大學生自主學習模式。

     南英商工師生此次蒞校參加高苑科大「秋天音樂會」活動,大家印象深刻的圖書館是兼具設計感、功能性、知識性與藝文欣賞的多元功能。高苑科大期許能扮演平台的角色,結合高中職圖書館推廣創意閱讀,讓校園閱讀更多元有趣。

 

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2017.10.06

蔡慧珍

加入時間: 2017.10.06
50則報導
0則影音
0則OnTV

作者其他報導

高苑科大「大手牽小手」揪南英商工 欣賞秋天音樂會

搜尋表單

目前累積了143,878篇報導,共11,024位公民記者

目前累積了143,878篇報導

11,024位公民記者