野狗攻擊雞事件

地區:
文字-A A +A

 

98/11/3 14:32

 

11.3凱文中午和同學去雞舍發現大門沒關好,帆布與壓門的圓木被拉開。進去一看,小雞被野狗咬死17隻,現場屍橫遍野、血肉糢糊,有的被咬下腳、翅膀、或肚破腸流,一隻跑到外面菜園另一隻躲在帆布裡逃過一劫而存活下來,施凱文向我說這消息時臉色鐵青,眼淚都快掉下,實在讓人很難過。

 

緊急通知陳全鴻老師,發e-mail給學員並在雞舍門口張貼公告,提醒大家「離開雞舍請確實檢查門關好、帆布拉上並加上鐵勾綁緊。」距離星期五幸福農場開幕式只有兩天,將邀請學校師長來看大家合心齊力搭建的雞舍,請大家務必顧好剩下2隻小雞,老師說當天也會帶一批新的小雞,請大家打起精神從打疫苗等從新開始。


可愛的黃毛小雞人人愛,死掉的小雞就另當別論,然而施凱文一隻隻檢起放到紙箱,深深地挖了大洞安葬小雞,年輕人勇於負責的態度讓人刮目相看!!




李宜蒨聽到消息也趕來幫忙處理。


早上陳文長主任才去看小雞,當時雞全跑過來聚在主任腳邊找飼料吃,陳主任看了很感動,當場捐錢給小雞買飼料,沒想到才一下午發生不幸,想起來真是很心痛。然而感謝老天至少保有兩隻,在學校失敗總比出社會失敗好,可以讓大家多一次學習。


園藝楊班長常常幫忙就近照看雞舍,心疼同學養的雞被狗襲擊,主動製作門鉤。


剛開始養小雞時,校內很多人都問小雞養大要如何處理?是吃掉還是賣掉?沒想到卻先送到校內野狗的嘴裡。農場雞隻遭受狗供擊,很多熱心的同事提供許多方法,不斷地提醒要加強雞舍安全,園藝楊班長心疼學生失去辛苦飼養的小雞,主動在門鎖上多作一個掛勾。以前的農家養自家狗防野狗,而善心的同事傳來「福智麻園農場玉米田的奇蹟」簡報檔,以實例說明:眾生都是為了生存而覓食,隔離對抗的方式並不奏效,動物需要安全、可以溝通,不對立並且願意跟牠們分享,雙方可達成滿意的結果,在「這一生,至少當一次傻瓜─木村阿公的奇蹟蘋果」

也提到把賣相不好的玉米留給狐貍吃,狐貍不再破壞玉米田類似的情況。


 

 

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
1

加入時間: 2009.03.30

林如貞2

加入時間: 2009.03.30
166則報導
45則影音
3則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

野狗攻擊雞事件

搜尋表單

目前累積了163,280篇報導,共11,731位公民記者

目前累積了163,280篇報導

11,731位公民記者