花壇鄉二期秈稻收購價差 陳吉仲保證糧商每百台斤820元

嵌入:
文字-A A +A

〔記者林明佑/彰化報導〕彰化縣花壇鄉二期稻作開始進入收割期,目前秈稻收購價每百台斤才750元,農民反映收購價不敷成本,立法委員黃秀芳於25日特別邀請農委會主委陳吉仲到花壇稻作區,傾聽農民擔憂,並現勘二期稻作收購狀況,農委會主委陳吉仲宣布所有秈稻二期作,品質優良,每百台斤糧商收購價820元,確保農民生計。

農委會主委陳吉仲表示,感謝黃秀芳委員在第一時間就跟我反映彰化花壇這裡秈稻的價格不太好,所以今天親自到花壇稻作區,與農民朋友討論,在這邊正式宣布所有秈稻二期作,品質優良,每百台斤糧商收購價820元,如果還有受其他影響的,包括任何農民反映給黃秀芳委員知道後轉達,我們會再用其他方式來協助。

黃秀芳說,花壇中庄村李秋冬村長,反映二期稻作開始進入收割期,秈稻收購價各地不一,農民擔心價格不穩定會影響二期稻作收成,現在花壇這區二期秈稻每百台斤是收750元,我們的農民種田真的很辛苦,所以今天特別邀請農委會陳吉仲主委來到現場看,主委也很關心我們農民也答應我們二期秈稻每百台斤收820元,如果我們農民有仙稻部分受到其他災害的候,可以先拍照起來,農委會會補助有機質肥料。

另外,今天現勘花壇稻作區部分水稻枯黃,經改良場楊嘉凌課長與廖君達副研究員判定,係因褐飛蝨為害,陳吉仲同意補助有機質肥料,向農會申請,每公斤補助2元,每公頃最多補助1.2萬元;相關補助洽農糧署中區分署。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
1

加入時間: 2018.07.04

彰化人彰化事

加入時間: 2018.07.04
7,920則報導
4,638則影音
12則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

花壇鄉二期秈稻收購價差 陳吉仲保證糧商每百台斤820元

搜尋表單

目前累積了161,274篇報導,共11,666位公民記者

目前累積了161,274篇報導

11,666位公民記者