員林市辦孝行楷模表揚 彰顯家庭價值及孝道品德

文字-A A +A

〔記者林明佑/彰化報導〕百善孝為先!對孝順教育極為重視的員林市長游振雄,日前指示里辦公室提報各里最優秀的孝行典範,並盛大舉辦「108年孝行楷模表揚」活動大會,以彰顯家庭價值及孝道品德,讓孝行的光輝照耀在溫馨員林,今年員林市的孝行楷模共計46位,受表揚者在親友陪同下出席,游振雄致贈獎牌及禮品嘉許46位獲獎者的孝行典範,也向孝行楷模致敬,並與受獎人及寶眷合影留念。

游振雄說,孝為德之本,家庭更是生命的起點與歸宿,與家人保持親密互動才會讓家庭更和諧,每位孝行楷模獲獎者背後都有感人的故事,無怨無悔照顧家人,除了是大家學習的榜樣外,也帶給社會正向的力量,希望這些事蹟能感動更多人,讓員林更溫暖,也讓良好品德永不褪色。

今年員林市公所推薦參加彰化縣政府孝行楷模表揚者共有2名,分別是張民政先生與許銘松先生,張民政世居員林,為家中長子與高齡母親同住,有三位弟弟、一位姐姐和一位妹妹,兄弟姐妹感情良好,彼此感情深厚,除妹妹居住別縣市外,張民政與姊弟互住隔壁為鄰居,平常家族會聚集一起陪伴母親,張民政的妹妹也定期回來探望母親,家族相處和樂融融,張民政個性溫順,事親至孝,鄰里口碑佳,此殊榮實至名歸。

家住員林市中央里的許銘松,69年次年輕有為,為人積極樂觀,平日友愛鄉里、濟困扶厄,參與社會佈施,慈愛子女,是一位心中存愛的好父親,年紀輕輕便成家立業,並與妻子一同開創事業認真打拼,公忙之餘不忘將父母接來一起同住,事業雖然十分繁忙,仍不忘伺親在側,早晚和父母噓寒問暖,有空閒時亦會積極安排父母生活休閒,鼓勵長輩擴大社交圈,讓老人家有個心靈重心的寄託與娛樂去處。

游振雄表示,秉持服務社會大眾、揚善濟弱的無私精神,希望藉由每年一度的孝行楷模表揚大會,鼓勵為人子女及時盡孝道報達父母恩,樹欲停而風不止,子欲養而親不待,見賢思齊,進而身體力行,教化人心,並從生活中的孝順開始做起,建立祥和溫馨社會。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
1

加入時間: 2018.07.04

彰化人彰化事

加入時間: 2018.07.04
7,457則報導
4,638則影音
12則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

員林市辦孝行楷模表揚 彰顯家庭價值及孝道品德

搜尋表單

目前累積了159,891篇報導,共11,622位公民記者

目前累積了159,891篇報導

11,622位公民記者