彰化北斗鎮自行車道綠廊觀光 單車悠遊東螺溪廊道之美

文字-A A +A

〔記者林明佑/彰化報導〕北斗鎮公所於10日上午在北斗心動廣場舉行「2019年全民減碳自行車道綠廊觀光單車樂悠遊活動」,藉由單車活動,民眾可以體驗東螺溪廊道之美,推廣地方觀光。彰化縣長王惠美說,「一府、二鹿、三艋舺、四寶斗、五番挖」,其中有三個地方都是在彰化縣,北斗是非常有歷史的城鎮,有好吃的小吃和許多好的景點,透過活動讓鄉親更加了解在地,北斗河濱公園能提供在地居民及觀光客一個休閒遊憩的地點,也期望未來能將景點做點線面的串連,把地方的好、地方的美推廣出去。

王惠美表示,今天是國慶假期的第一天,也是國家非常重要的生日,10月10日在員林從早到晚都有一系列國慶慶祝活動,晚上還有演唱會,而10月11、12、13日連續三天在伸港福安宮舉辦第一屆的「2019彰化縣媽祖祈福文化節」,共有13尊媽祖齊聚在福安宮,民眾可以去稜轎腳保平安,且11日晚上有孫翠鳳領銜主演的明華園總團戲劇表演,12日晚上有人間國寶黃俊雄大師的布袋戲演出,13日晚上有公益晚會,此外12、13日在溪州公園也有「2019溪州提拔泥-黑泥好好玩」系列活動,把在地特色展現給鄉親,彰化縣安排很多好玩的節目,連假四天鄉親可以相揪回彰化遊玩。

北斗鎮長李玄表示,感謝楊前鎮長在任內就舉辦全民減碳自行車道綠廊觀光單車樂悠遊活動,如果沒有楊前鎮長的智慧,也沒有今天這麼熱鬧的場面,北斗鎮公所特別在中華民國生日這天舉辦這次活動,透過活動也能讓大家走出戶外,遠離3C產品,培養親子關係,家庭如果建立良好的親子關係,社會才能安定、祥和、進步。

北斗鎮公所推動全民減碳,極力推展節能、慢活的單車活動,已經超過5個年頭,每年吸引全國各地愛好單車運動的鄉親好朋友,一起體驗河濱公園自行車道風光、同遊綠意成蔭最美的東螺溪綠色廊道。此外,此綠色廊道可與鄰近溪湖鎮東螺溪自行車道及埤頭鄉台糖舊鐵道綠色廊道串聯,沿著東螺溪可到田尾公路花園採買觀賞花卉、溪湖糖廠搭乘觀光小火車、福寶濕地體驗濕地生態等。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
1

加入時間: 2018.07.04

彰化人彰化事

加入時間: 2018.07.04
7,058則報導
4,638則影音
12則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

彰化北斗鎮自行車道綠廊觀光 單車悠遊東螺溪廊道之美

搜尋表單

目前累積了158,318篇報導,共11,544位公民記者

目前累積了158,318篇報導

11,544位公民記者