彰化縣近60萬車主未繳汽機車燃料費 彰化監理站提醒儘速繳納以免受罰

嵌入:
文字-A A +A

〔記者林明佑/彰化報導〕為鼓勵自願提前繳納汽燃費,公路總局先前舉辦「汽燃費先繳先贏」抽獎活動,已有許多車主提前繳納,現在離繳款截止日已進入倒數階段,108年自用汽車及機車燃料使用費繳納期限將於7月31日止,截至7月22日止彰化地區仍有將近4成8的車主近60萬輛的汽機車尚未完成繳納汽燃費,監理站提醒車主除了可到四大超商繳款,還可使用監理服務網或利用APP繳款,以免逾期未繳受罰。

彰化監理站站長王顯文表示,108年度汽機車燃料使用費最後繳納期限將於7月31日,如車主沒收到或遺失繳款書,可利用7-11、全家、萊爾富、OK等四大超商多媒體設備,輸入車主證號及車號即時查詢、補發,並於超商櫃檯繳款不用手續費喔!車主也可以使用「監理服務網」或手機下載「監理服務APP」、「e-Bill全國繳費網APP」等方式線上繳納,一樣無需負擔手續費(以信用卡繳費,相關手續費請逕洽各發卡行庫),環保、節能又便捷,歡迎民眾多加利用。

監理站指出,手機下載監理服務APP除原有的信用卡及金融活期帳戶繳費管道外,108年7月起更新增Apple Pay繳費功能,只要手機有綁定Apple Pay的車主,即可輕鬆以指紋感應繳款,呼籲iOS使用者,別錯過嘗試新支付功能的機會。(Apple Pay目前可綁定銀行有14家,其中渣打銀行因未參加聯合信用卡處理中心的公務機關信用卡繳費平台,所以無法於監理服務APP上使用。)

監理站提醒車主,如未居住於戶籍所在地,以致無法收到繳納通知書者,可至監理機關申請辦理「公路監理業務住居所、就業處所地址申請書」、「汽車燃料使用費電子繳款單」或申請「委託轉帳代繳汽車燃料使用費」。也可透過監理服務網或全台各監理機關臨櫃等方式申請,不必擔心因搬家收不到繳款單,或遺忘繳費而受罰。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
1

加入時間: 2018.07.04

彰化人彰化事

加入時間: 2018.07.04
7,555則報導
4,638則影音
12則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

彰化縣近60萬車主未繳汽機車燃料費 彰化監理站提醒儘速繳納以免受罰

搜尋表單

目前累積了160,274篇報導,共11,648位公民記者

目前累積了160,274篇報導

11,648位公民記者