彰化福興鄉文昌國小機器人營隊 科普教育在文昌國小紮根

嵌入:
文字-A A +A

〔記者林明佑/彰化報導〕彰化縣福興鄉文昌國小學生108年暑假最夯的話題是「機器人」,因為淡江大學電機系教授許駿飛,返鄉開辦為期三天的機器人營隊,教導同為福興鄉的子弟利用程式語言,設計機器人行走、發光、唱歌,甚至闖迷宮、躲避障礙物,點燃學生學習熱情,優化學生科技素養。

三天的機器人營隊活動,許駿飛親自講解課程,學童認真做筆記,想把許教授的獨門絕活通通學起來,當然也有苦思燒腦的時刻,也有家長一起來共學,教室裡充滿驚呼聲、討論聲,當然還有歡呼聲!

最後的機器人挑戰賽更是學習成果的驗收時刻,循跡、避障樣樣來,有人一次成功,有人不怕失敗一再挑戰,最後也挑戰成功,不怕挫折、勇敢嘗試,更是寶貴的一課!

羅英榤同學說,很好玩!因為教學多元,有許多新知識,還要設計程式;兩位大哥哥看來很嚴肅,其實很親切,不會的地方他們也都會幫忙;這個夏令營真的很好玩,我下次一定還要再參加!

福興鄉文昌國小校長蔡建忠在結訓時向這群參加營隊同學表示,你們都是文昌國小機器人課程的先行者,下學期開學後要擔任機器人課程的小助教,協助老師指導其他同學;我們要讓科普教育在文昌國小紮根,讓文昌國小的孩子在科普領域發光發熱。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
2

加入時間: 2018.07.04

彰化人彰化事

加入時間: 2018.07.04
7,981則報導
4,638則影音
12則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

3:08

彰化福興鄉文昌國小機器人營隊 科普教育在文昌國小紮根

搜尋表單

目前累積了161,437篇報導,共11,669位公民記者

目前累積了161,437篇報導

11,669位公民記者