明道大學送愛到原鄉 體驗台灣部落之美及原住民文化

嵌入:
文字-A A +A

〔記者林明佑/彰化報導〕明道大學「送愛到原鄉」服務活動已邁入第四年,志工團隊包含,老師、本地生、國際生和原民生,四年參與人數已近360人,明道大學的原住民同學帶領志工團隊一同返鄉服務,也帶領泰國、印尼及越南等國家同學一起造訪部落、體驗原住民文化,今年更首度與南投縣信義鄉的羅娜部落(布農族)合作,以布農族故事為主題替部落彩繪圍牆。

此次明道大學共有25名學生參加,由羅娜社區發展協會伍添福理事長,帶領部落族人向學生們介紹布農族傳統文化及歷史,並安排他們參觀杵樂傳習工坊,認識製作木杵的傳統工藝。並為志工團隊導覽駱駝山的山林之美時,部落族人還替學生上了一堂野外求生課,教他們辨別野外可食用的植物。志工學生們在部落入口進行圍牆彩繪活動時,熱情的居民也來替學生們加油打氣,讓志工們的辛苦瞬間煙消雲散。

伍添福理事長表示,協助的志工學生們展現熱忱及創意,運用所學專長協助部落。協會則安排體驗活動,讓國際學生能認識台灣原鄉部落之美及文化。而社區的發展需要結合各方資源以及大家的努力,感謝明道大學願意投入心力及人力幫忙部落,並協助原住民學生反思及認同傳統文化。

明道大學無論是對於鄰近社區、機構的關懷活動,帶動中小學、教育優先區服務活動,或者送愛到原鄉,都是積極深耕,希望藉由青年學子的創意與熱忱投入原鄉服務,協助部落成長,一起感受原鄉魅力。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
3

加入時間: 2018.07.04

彰化人彰化事

加入時間: 2018.07.04
1,795則報導
1,227則影音
6則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

明道大學送愛到原鄉 體驗台灣部落之美及原住民文化

搜尋表單

目前累積了132,725篇報導,共10,485位公民記者

目前累積了132,725篇報導

10,485位公民記者