持續付出,才能完整重建

文字-A A +A

  災難已過,重建卻才要開始。

 政府的改閣、國務費等案的宣判,難免轉移了大眾的焦點,但是,我相信你更想問:「受創嚴重的災區現在怎樣了?」「鄉民的住處安穩了嗎?」「之前捐贈的物品他們拿到了嗎?」「上次捐出去的錢,社福團體動工了嗎?」

 伊甸,一直在災區。

/* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:表格內文; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-priority:99; mso-style-qformat:yes; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin:0cm; mso-para-margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:12.0pt; mso-bidi-font-size:11.0pt; font-family:"Calibri","sans-serif"; mso-ascii-font-family:Calibri; mso-ascii-theme-font:minor-latin; mso-fareast-font-family:新細明體; mso-fareast-theme-font:minor-fareast; mso-hansi-font-family:Calibri; mso-hansi-theme-font:minor-latin; mso-bidi-font-family:"Times New Roman"; mso-bidi-theme-font:minor-bidi; mso-font-kerning:1.0pt;}

 許多沒人敢去的險惡災區,伊甸就在那裡。

 從88水災發生當天,伊甸本身就受災,但同時也不忘助人的天職,調派百位鄰近的社工們,在第一時間投入救災的行動。伊甸人不僅涉險深入災區,找尋原本服務的家庭,調查受災的狀況,還召集志工,送物資到受災戶的家裡,協助清淤泥、安置等工作。

 現在,災難至今約2個多月,進入相當重要的災後重建階段。這次88水災,除了原先的弱勢失能家庭外,更產生了許多新的弱勢失能家庭,若僅僅按照舊有的補助標準,將有非常多的家庭得不到幫助。日前,伊甸社工已經在屏東災區完成每家每戶詳細的需求普查。然後,伊甸將再依據普查的結果,準確地給予鄉民需要的協助,而這只是伊甸重建行動的一隅。

 還有更多的重建,伊甸正在進行。在這些行動的背後,需要你愛心的持續,災區的重建,絕非一日可成,持續的付出,鄉民的家,才能真正完整的重建。

文/Ying

 

相關連結:

走過莫拉克 伊甸高縣救災回顧

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2007.04.23

伊甸基金會

加入時間: 2007.04.23
540則報導
2則影音
1則OnTV

作者其他報導

持續付出,才能完整重建

搜尋表單

目前累積了148,527篇報導,共11,239位公民記者

目前累積了148,527篇報導

11,239位公民記者