淨灘大使沈文程用行動響應環保 大葉大學與馬興社區學童一起做環保

文字-A A +A

〔記者林明佑/彰化報導〕大葉大學單車社和交通服務社同學、結合秀水鄉馬興社區發展協會的學童,在彰濱鹿港北堤平台發起「騎一波,來淨灘」活動,號召上百人一起動手做環保。活動邀請資深藝文人沈文程擔任這次活動的淨灘大使,一起用行動響應環保。

淨灘大使沈文程說,原本還擔心天候不佳,影響到淨灘活動的進行,所幸天公作美早上就放晴了!這次活動可以說是老中青三代同堂,成員有來自大葉大學的同學、秀水馬興社區國小高年級的學童、還有鹿港資深釣具店老闆許志雄和釣友的共同參與,讓整個活動更具有傳承的特殊意義。

大葉大學活動總召單車社長林弘勝表示,單車社長期協助秀水馬興社區發展協會學童進行單車訓練,這次特別規劃用騎單車方式前往鹿港北堤淨灘。一方面是展現學習成果,另一方面也希望環境教育向下紮根,透過實際行動,讓小朋友體驗海洋資源的重要性。

林弘勝說,這次號召大葉大學單車社和交通服務社50位大學生,大家一起撿拾海灘上被遺留的垃圾,揮灑汗水為環境盡一份心力,歸還地球乾淨舒服的家園。另外,也向釣友宣導,將垃圾隨手帶走,並同時做好垃圾分類及資源回收,發揮公德心與隨手做環保同樣重要的理念。

秀水馬興社區發展協會理事長陳世英說,非常感謝大葉大學單車社同學為社區學童的付出,現代社會由於民眾道德感比較薄弱,可以由大學生帶領國小的小朋友一起動手來海邊撿拾垃圾、動手做環保,他相信應該有助於提昇大家環境保護的意識。

大葉大學社團指導老師林耀東強調,「四肯精神」是大葉大學辦學特色,所以這次特別號召學校單車社、交通服務社近50位同學,大家共同來關懷環保議題。「騎一波,來淨灘」活動,一方面為彰化在地的環境盡一分心力,另一方面,也讓學生在公益行動的過程中,扮演公益的種子,把環保理念透過身體力行推廣出去。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
1

加入時間: 2018.07.04

彰化人彰化事

加入時間: 2018.07.04
1,688則報導
1,125則影音
6則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

淨灘大使沈文程用行動響應環保 大葉大學與馬興社區學童一起做環保

搜尋表單

目前累積了131,993篇報導,共10,449位公民記者

目前累積了131,993篇報導

10,449位公民記者