彰化就業博覽會在員林國小登場 提供逾1400個職缺

嵌入:
文字-A A +A

〔記者林明佑/彰化報導〕彰化縣政府為服務轉職、求職的民眾及即將投入職場的社會新鮮人,18日在彰化縣員林國小舉辦2019「展翅就業・薪情飛揚」第2場就業博覽會,邀請36家廠商參與,提供逾1千4百個工作機會,會場規劃「就服業務宣導專區」、「髮型設計專區」、「勞工處FB粉絲團按讚區」等互動活動,另安排設置「就業探索區」「履歷健檢區」等諮詢服務協助求職民眾讓求職者更有方向,有效縮短待業週期,使求職者能儘早投入職場。

彰化縣長王惠美表示,這次就業博覽會共有36家縣內外廠商提供1千4百多個職缺,其中有16家上市上櫃公司參與,所以大家有非常多的選擇性,她希望求職的朋友能在就業博覽會好好施展自己的能力,找到好工作,也期待企業能找到好的人才,持續在彰化發展,並且不斷地擴展,釋放更多的職缺。活動會場還有職涯探索、履歷健檢、髮型設計等服務,來協助大家結合興趣與才能,希望讓大家能面試上好的工作。

王惠美指出,暑假要到了,縣府有25個單位提供163名暑期工讀職缺,有600多位學生報名,將透過公開抽籤錄取,另有6家私人企業也願意提供暑期工讀機會,祝福大家能找到理想中的好工作,她也期許企業能釋放更多利多,把更多人才延攬到公司,大家一起來努力拚經濟,實現「美好彰化、幸福城市」。

第2場彰化就業博覽會參與廠商的產業類別涵蓋製造業、高科技業、食品業及一般服務業等,並有16家上市上櫃公司參與徵才,且為因應畢業季之求職潮,現場提供多元化的工作機會,廠商紛紛展現優勢條件及福利吸引人才,職缺類型包括工程師、儲備幹部、倉管、研發、品保、店鋪督導、店長、服務員、行政人員及各類技術員、作業員等工作,讓民眾可以依自己專長及興趣選擇職缺。

另為促進青年學生暑期職場體驗,108年持續辦理大專青年學生公部門暑期工讀計畫,就業博覽會現場亦規劃「公部門暑期工讀抽籤活動」,今年度縣府共有25個用人單位,提供163名暑期工讀職缺,於活動當日舉辦青年學生公部門工讀機會公開抽籤作業,除現場公佈錄取名單外,將於一週內公告於「彰化縣政府-勞工處-訊息中心」網站。

彰化縣政府於108年持續積極推動各項就業促進系列活動,除辦理4場次大型就業博覽會外,更推出專業技能訓練及多項就業方案,包括開辦15班職業訓練課程及26班照顧服務人員訓練,亦針對青年、中高齡、二度就業婦女等特定對象辦理就業服務方案,以協助民眾強化本身競爭力,增加職場優勢。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
1

加入時間: 2018.07.04

彰化人彰化事

加入時間: 2018.07.04
1,792則報導
1,224則影音
6則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

彰化就業博覽會在員林國小登場 提供逾1400個職缺

搜尋表單

目前累積了132,712篇報導,共10,485位公民記者

目前累積了132,712篇報導

10,485位公民記者