彰化縣模範母親表揚大會 慈母受獎傳愛

嵌入:
文字-A A +A

〔記者林明佑/彰化報導〕溫馨五月,感念母愛,「母親」是子女心中最偉大的守護神,每一位母親都蘊含著無比的力量,操持家務、照顧孩子、全心奉獻給所有家庭成員,支撐起一個幸福的家園。為感謝母親無怨無悔的付出,彰化縣政府於12日上午在花壇全國麗園大飯店舉行「彰化縣慶祝108年母親節暨模範母親表揚大會」,透過公開表揚,在這特別的日子裡獻上對母親的感恩,也讓模範母親的感人事蹟傳送,為社會注入溫暖力量。

彰化縣慶祝108年母親節暨模範母親表揚大會,由各鄉鎮市公所及社團所選出的38位模範母親,一一接受彰化縣長王惠美頒獎表揚。 今年的彰化縣模範母親分別為:林秀琴、巫楊玉、林碧燕、許愛知、陳阿珍、黃葉担、鄭季媖、柯阿緞、林姚阿審、陳黃玉鶴、林蔡梅、許陳甘、謝蕭淑味、江劉長花、陳許雪珠、何惠珍、楊施葉、陳玉姮、陳林富秀、余眼、楊梁匙、許王玉蘭、吳邱變、林翁碧娥、張昔、陳瑞美、洪莊寶珠、康鏡、蕭鄧閃、莊阿嬌、施金玉、許秋黎、黃王燕、趙阿反、林雪霞、陳寶燕、黃麗妦、陳月娥等38位女士。

王惠美說,每一位接受表揚的模範母親,都各自有著令人感動的故事,在艱苦的環境中,依然展現「為母則強」的堅韌態度,以彰化縣肢體傷殘協進會推薦的黃麗妦女士來說,在家人的努力下,罹患小兒麻痺的她從地上踽踽爬行進步到站立扶膝行走,再到可自力更生的西服店西褲師傅。婚後在工作、照顧孩子的忙碌生活中,也努力準備國家公務人員考試,生活如陀螺般不停轉動,20幾年來除接送孩子上下課、補習,認真工作外也還清房貸,還考取街頭藝人證照,行有餘力時也積極參與公益活動回饋社會,希望藉由歌聲撫慰跟自己一樣弱勢朋友的心靈。曾當選亞洲十大炬光優秀青年、彰化縣十大殘障就業青年等,以積極的態度面對生命給的磨練。

王惠美指出,今年101歲人瑞的模範母親康鏡女士,早年生活雖不富裕卻時常幫助他人,深感不識字之苦,因此相當重視兒女的學校教育,也常以身作則教養孩子,兒子受母親影響在工作之餘,和台灣大學張學孔教授、政治大學吳靜吉教授、逢甲大學侯勝宗教授、以及一群熱心的朋友,成立了《台灣計程車學院協會》,致力於提升計程車業的服務品質,翻轉一般社會給予的負面印象。這些都源自於康女士對於兒女的身教及言教的影響所致。

彰化縣慶祝108年母親節除頒獎表揚模範母親外,會場也規劃模範母親及家屬合照,更有感恩儀式及特別的「告白影片」驚喜,讓子女們有機會將平日不常對母親表達的感謝之情,透過影片傾訴而出,讓現場充滿溫馨氛圍。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2018.07.04

彰化人彰化事

加入時間: 2018.07.04
5,606則報導
4,026則影音
12則OnTV

作者其他報導

彰化縣國聖國小50週年校慶暨社區聯合運動會

2020-12-05
瀏覽:
0
推:
2
回應:
0
2:32

印尼看護工暫緩引進 彰化啟動長照關懷服務

2020-12-04
瀏覽:
1,540
推:
4
回應:
0

老翁40萬積蓄險被騙 櫃員機警通報成功攔阻

2020-12-04
瀏覽:
1,476
推:
2
回應:
0

強化消防安全觀念 彰化縣榮服處辦教育訓練

2020-12-04
瀏覽:
625
推:
2
回應:
0
3:58

二基與彰基總院轉診無礙 成功救援偏鄉暖醫性命

2020-12-04
瀏覽:
2,176
推:
97
回應:
0

彰化環保局葡萄藤枝再利用 有效去化及抑制揚塵

2020-12-04
瀏覽:
1,270
推:
4
回應:
0

彰化縣溪湖鎮湖南國小 楊炭紀念圖書館啟用

2020-12-04
瀏覽:
1,058
推:
2
回應:
0
3:18

彰化縣模範母親表揚大會 慈母受獎傳愛

搜尋表單

目前累積了151,741篇報導,共11,362位公民記者

目前累積了151,741篇報導

11,362位公民記者