一個意外的收穫~客家風濃厚的台北萬華仁德里

文字-A A +A

這篇寫出來,可能會讓人覺得意外,因為這不是小弟預定的計劃,只是一個有趣的巧合。

趁今天是中秋佳節,隨手一寫,也許有趣,但或許就像日本人喜歡的口頭禪「??曖昧」,不過,撇開這些不說,也許就是因為這麼走一遭,才會有意外的收穫也不定。

話說回來,要講到有天要去萬年大樓觀戰的時候,經過一個地方,看到了社區這樣一個宣傳單,然後活動內容與主題還算不錯,因此就決定臨時追加這項行程。

為了給自己有很好的緩衝,晚間先到萬年測試了我的DC,狀態一切OK後,照著預定的行程,參加了萬華仁德里的中秋晚會活動。

先不論開場前的狀況如何,這項晚會中的節目內容安排得非常精妙,雖然中間多了個應景的趣味競賽,但從表演節目、現場的卡拉OK歌單來看,萬華仁德里的客家文化非常濃厚。順道一提,當天的主持人是中廣客家頻道的一位DJ(忘了名字,但有照片),講話非常地有趣。

仁德里的客家文化,可貴的地方在於生活化的部分,像是當天的表演,台下的觀眾、小朋友,與台上表演者的高度互動、唱和,代表了「客家文化=生活型態」(Hakka culture is necessity in modern lifestyle)。

也許,這樣大略的介紹,客家文化的珍貴只侷限在一個領域。或許,只要去用心,新的事物總會在你身邊出現。因為,任何事情,瞬息萬變,無所不新。

最後,送上萬華仁德里中秋暨重陽晚會的節目精華,祝中秋連假愉快!

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
WEnews

版主您好

國民健康局與WEnews全民新聞網共同關懷口腔癌病患,
目前正舉辦「人生的改變,重生的幸福」追新聞活動,
徵選改變人生的感動故事,由於您的部落格很讚,特別邀請您來參加 ;
我們將徵選出五位特派公民記者,
後續將提供相關對象與內容進行採訪任務,
每名記者將獲得獎金一萬元。
徵文活動頁http://rd.nownews.com/rds.php?owner=373&client=1703
發文教學頁http://blog.nownews.com/weclub/textview.php?file=332953

謝謝您 祝您天天快樂 身體健康
WEnews編採小組(WEnews.cc)敬上

===WE have good News 讓世界看到您的報導===

我是阿俊

萬華是我的第二故鄉

偶然發現仁德里 這個可愛的里,在電台訪問了 淑惠里長,就決定 中秋節來和鄉親一起玩!

沒有錯,文化就是生活方式,這是個快樂的晚會!

我也玩的很high!

可以聽聽看我的 節目:

http://broadcasting.hakka.gov.tw/files/612-1000.php

那個 寶島趴趴客

2

加入時間: 2007.07.07

Brock @ Wikinews

加入時間: 2007.07.07
17則報導
1則影音
0則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

2010東吳超馬番外:寧靜的抗議

2010-12-12
瀏覽:
2,708
推:
0
回應:
0

媒體們,別為了「吳文騫」傷和氣!

2008-12-21
瀏覽:
4,676
推:
1
回應:
2

網安、資安,不應該只是一個人的事!

2008-06-19
瀏覽:
3,008
推:
2
回應:
0

聯合報某科技記者,惡質到什麼程度?!

2008-06-05
瀏覽:
3,047
推:
1
回應:
2

2008 Computex & WiMAX Expo Taipei,你「準備好了嗎」?

2008-05-28
瀏覽:
3,850
推:
0
回應:
0

真的在潑「WiMAX」一盆冷水?!

2008-04-18
瀏覽:
3,293
推:
1
回應:
0

居「安」思「危」,難道還不懂嗎?!

2008-04-16
瀏覽:
3,094
推:
2
回應:
1

不去宜蘭,不知真相!

2007-12-12
瀏覽:
10,449
推:
3
回應:
5

一個意外的收穫~客家風濃厚的台北萬華仁德里

搜尋表單

目前累積了169,945篇報導,共11,972位公民記者

目前累積了169,945篇報導

11,972位公民記者