彰化縣三五童軍節慶祝大會 童軍奮發GO溪州公園

嵌入:
文字-A A +A

〔記者林明佑/彰化報導〕為了慶祝108年三五童軍節,彰化縣政府8日上午在溪州鄉溪州公園舉辦三五童軍節慶祝大會,來自彰化縣各校童軍團連同服務人員,共計約880人參加,洪榮章副縣長勉勵及表揚彰化縣各級童軍獎章、童軍最高榮譽團領導人員績優獎章,感謝其個人與團隊對童軍活動的投入與奉獻,期待藉由團體動力、小隊活動等教學模式,展現彰化童軍活動的教育成效,以培養學生德、智、體、群、美五育的健全發展,進而對未來社會發展帶來更多貢獻。

洪榮章表示,此次童軍節活動共有四大主題,利用小隊教學遊戲方式,培養青少年團隊默契精神以及良好的人際關係。感謝彰化童軍會精心策畫這次的活動,並恭喜得獎的童軍夥伴,期望大家一起努力,讓童軍運動在彰化縣更蓬勃發展。

洪榮章指出,王縣長非常重視童軍教育,期望從童軍教育的體驗活動中,彌補學校教育不足,讓彰化青少年朋友的知識、體格、品德等各方面都能夠均衡成長,培養榮譽心以及進取心,並養成感恩包容的情懷。

本次童軍節慶祝大會以「諸事圓融迎祥瑞 童軍奮發GO GO GO」為主題,並分成闖關活動、童軍技能、創意隊呼及生態保育四大主軸進行,將「準備、日行一善及人生以服務為目的」的童軍三大銘言融入於活動中,配合品格教育,培養日行一善之觀念,以實地實做、實踐實行,來重現童軍運動創始者貝登堡爵士第一次在白浪島帶領青少年進行生火、炊事、追蹤、斥堠、自然觀察和急救等訓練。

不僅如此,本次童軍節活動採用以「團」為單位,各團組成可能是單獨一所學校或是由各所學校童軍小隊聯合組成,透過團隊學習方式,各學員要學著彼此合作來完成各項任務,學員從各關遊戲中培養自身的責任感、自信心、溝通技巧以及團體合作的能力,而這正是童軍活動所具有的教育意義,引領青少年們朝向「高尚的品德」、「強健的體魄」、「服務的人生」、「適性發展的手工藝技能」的全人教育。

此外,童軍節配合在溪州公園舉行,本次活動結合自然領域學習,另有安排生態教育活動探索溪州公園內所孕育的自然環境,期能使學員體悟維護自然環境人人有責之使命。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
1

加入時間: 2018.07.04

彰化人彰化事

加入時間: 2018.07.04
7,131則報導
4,638則影音
12則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

彰化縣三五童軍節慶祝大會 童軍奮發GO溪州公園

搜尋表單

目前累積了158,662篇報導,共11,552位公民記者

目前累積了158,662篇報導

11,552位公民記者