彰化縣慢飛陪伴育樂營 充實弱勢學生快樂寒假生活

嵌入:
文字-A A +A

為落實照顧弱勢學生的教育理念,同時推動融合教育,彰化縣政府擬定108年度慢飛陪伴育樂營實施計畫,今年寒假共有42校申辦冬令營,預計472位身心障礙學生及139位愛心小天使受惠,彰化縣長王惠美於28日上午前往彰安國中關心學校辦理情形,除了感謝老師在寒假期間仍努力為學生付出之外,也透過與學生共同參與手作襪子娃娃課程中,一起歡樂互動及合照留影。

王惠美表示,長達三個星期的寒假,透過不一樣的學習,讓孩子們快樂的學習,這次的冬令營活動,期望小朋友們參加營隊生活,有充實快樂的寒假生活。

王惠美指出,未來有關慢飛天使的資源挹注,中央也給予支持,希望有意承辦的學校只要提出計畫,原則上將給予一定的協助,後續在健康、就學及受教權利,縣府相關單位將全力協助,讓學生在學校無憂無慮、快樂學習,減輕家長們的負擔。

彰化縣寒假慢飛陪伴育樂營以「多元探索、瞭解自我」為主軸設計課程,課程內容包含結合社區資源豐富人文思想的社區踩踏、融入環保議題設計的藝術創作與旅遊學習、培養豐富想像力跟創作能力的手作課程、訓練手腳動作的各式闖關活動、玩出專注力與團隊合作的桌遊系列、腦筋急轉彎科學簡單學的組裝課程、職涯探索老闆甘苦談、更有戶外自然生態的認識等多樣豐富的內容,除增進人際互動的交流外,也培養孩子的創作能力,更重要是學會釣魚技術,帶著走的能力。〔記者林明佑/彰化報導〕

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
1

加入時間: 2018.07.04

彰化人彰化事

加入時間: 2018.07.04
6,739則報導
4,638則影音
12則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

彰化縣慢飛陪伴育樂營 充實弱勢學生快樂寒假生活

搜尋表單

目前累積了156,928篇報導,共11,512位公民記者

目前累積了156,928篇報導

11,512位公民記者