彰化縣甲骨文學會「甲骨奇文綻異彩」會員聯展

嵌入:
文字-A A +A

彰化縣甲骨文學會成立已邁入20年頭,即日起至2月17日在彰化市立圖書館一樓藝文展覽室舉辦「甲骨奇文綻異彩108年度會員聯展」,26日上午舉行開幕儀式,並安排揮毫送春聯活動,彰化市長林世賢竭誠歡迎大家踴躍前往欣賞漢字之美。

彰化縣甲骨文學會理事長陳美子表示,殷墟甲骨文是目前可見的最早中國文字,也是世界文明古國文字中,唯一至今仍在廣泛使用的文字之根源;為鑽研甲骨文,彰化縣甲骨文學會於民國88年8月15日成立,轉眼已將歷經20個寒暑。多年來,甲骨文學會秉持著傳承使命,努力耕耘推展已展現成果,從學校、社團至全國與海外,都有學會的足跡,所到之處備受歡迎,並吸引許多愛好者加人推廣的行列。

陳美子指出,民眾可以在展覽中欣賞漢字之美,並驚喜發現,原來古文字的書藝是所有字體中最特殊的國粹,這也是中華文化的精隨、獨一無二的國寶。

林世賢說,甲骨文創作透過和日常用品與生活相結合,例如書寫於運動衫、小提包上的甲骨文字創作品備受喜愛,又譬如書寫年畫,包括龍、蛇、馬、羊...等作品,同樣在春節現場揮毫活動中大受歡迎,使甲骨文特殊的春聯紛紛成為最搶手贈品,大大提高學會的知名度,進而達到認識與推廣甲骨文的效果。

林世賢表示,讚許甲骨文學會在陳美子理事長及廖進財名譽理事優領導之下,不僅用心推廣甲骨文,並與全省各縣市甲骨文學會交流聯展,還提供場地教學訓練,申請展覽,學員大量增加,也提升會員及大眾對甲骨文藝術之美的欣賞能力。〔記者林明佑/彰化報導〕

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2018.07.04

彰化人彰化事

加入時間: 2018.07.04
7,486則報導
4,638則影音
12則OnTV

作者其他報導

彰化縣甲骨文學會「甲骨奇文綻異彩」會員聯展

搜尋表單

目前累積了160,012篇報導,共11,626位公民記者

目前累積了160,012篇報導

11,626位公民記者