彰化縣長王惠美結合民間力量發放街友熱食及禦寒物資

嵌入:
文字-A A +A

彰化縣政府基於對弱勢民眾生活安全考量,啟動低溫關懷機制,23日晚上結合財團法人人安社會福利慈善事業基金會彰化平安站、北斗奠安宮慈善功德會、馬興社區發展協會等民間資源,由彰化縣長王惠美等人,在彰化火車站前發放熱食及禦寒物資,並對街友提供夜間外展關懷服務,以及提供勞工就業服務。另社會處也同步在員林公園,結合愛加倍社區發展協會發放熱食與禦寒物資等關懷街友、勸導入住機構等外展服務。

王惠美表示,這幾天天氣變冷,令人擔心街友衣服不足以禦寒,或吃不飽,感謝人安及北斗奠安慈善功德會發揚媽姐慈悲精神及相關單位的共同參與,透過縣府來整合資源,展現對街友們的關心,希望在這天冷又快過年之時,能讓他們物資充足,平平安安歡歡喜喜過個好年,這活動都是大家出錢出力,共同目標就是希望街友們能過得更好,讓大家都能過個好年。

王惠美指出,這來自社會的關懷就是希望街友們不要受凍,也提供就業媒合機會,找到合適的工作就可以去上班,眼前重要的是先把身體顧好,也趁此機會跟街友們拜個早年,祝大家新的一年都能健健康康、平平安安,如有服務需求,縣府社會處設有1957專線,可以打電話去尋求資源協助。

彰化縣政府社會處處長王蘭心表示,因應低溫特報,縣府結合社區及民間資源發放熱食及禦寒衣物,並提供臨時收容處所,讓在外露宿的街友在冷氣團來襲時能免於受凍,感受來自於社會的溫暖。低溫期間社會處並提供服務專線:街友服務:0937-250847、獨居老人服務:0978-263135及1957社會福利諮詢專線。

王蘭心強調,為避免街友不幸事件發生,請民眾或警察如有看到需要幫助的街友,可立即撥打下列電話:白天:04-7532222、7532239、7532259;夜間及假日輪值手機:0937-250847,社會處將提供保暖衣物、熱食或協助暫時安置等服務。〔記者林明佑/彰化報導〕

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
1

加入時間: 2018.07.04

彰化人彰化事

加入時間: 2018.07.04
7,486則報導
4,638則影音
12則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

彰化縣長王惠美結合民間力量發放街友熱食及禦寒物資

搜尋表單

目前累積了160,012篇報導,共11,626位公民記者

目前累積了160,012篇報導

11,626位公民記者