二水農會採玉蜀黍做公益 玉米每穗5元撿便宜做愛心

嵌入:
文字-A A +A

彰化縣二水鄉農會與鼻仔頭休閒農業區發展協會合作,種植一分地有1萬多株的白玉米,已經陸續成熟採收,二水農會響應歲末寒冬送暖,開放玉米田供民眾採摘做公益,每穗只要5元,採越多奉獻的愛心越多,所得通通捐給華山基金會與家扶中心,二水農會總幹事蔡文琳表示,歡迎民眾來撿便宜,一起做愛心。

採玉蜀黍做公益也邀請二水「小叔叔幼兒園」20多位幼兒到玉米田採玉蜀黍,不少小朋友看到長鬍鬚感到好奇,大家採得不亦樂乎,最後也拿起銅板排隊捐愛心。來自社頭的蕭姓民眾表示,得知有採玉米做公益活動,特地來助暖,捐贈金額也超過採收數目,其實現採的玉米最甘甜好吃,這才是最重要的。

蔡文琳指出,農會在員集路八堡圳農情館對面承租一塊農地,趁著仙草植物休耕期,引進了台南22號品種白玉米種植,由於土壤肥沃,管理得宜,玉米在天然農耕法管理下,長的肥大又甜美,幾乎沒有病蟲害,總幹事強調,該批玉米沒有噴灑農藥,煮玉米的水可以用來飲用及當湯底。

幼兒園的小朋友到玉米田採玉蜀黍,許多吃過玉蜀黍沒見過玉蜀黍的小朋友,踏進玉蜀黍田見到一穗穗長鬍鬚肥肥的玉蜀黍,感到十分興奮與好奇,迫不及待想動手採摘,老師教導小朋友說,成熟的玉蜀黍它的鬍鬚會變黑色,而且尾端摸起來飽滿才會好吃,若不小心採到玉蜀黍寶寶就會很浪費了。

小朋友也在老師幫忙下,動手採摘肥美的玉蜀黍,並將由家長準備好的5元硬幣投入愛心捐獻箱,讓小朋友一起參加社會公益活動,協助社會弱勢團體在歲末寒冬,也能感受到人間滿滿的愛心。〔記者林明佑/彰化報導〕

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
7

加入時間: 2018.07.04

彰化人彰化事

加入時間: 2018.07.04
1,024則報導
555則影音
5則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

3:32

幼兒啟蒙食在有趣 彰化家扶親子DIY手作體驗

2019-03-24
瀏覽:
811
推:
13
回應:
0
4:22
3:08

流浪狗咬死農場家禽 彰化市清潔隊出動捕捉

2019-03-24
瀏覽:
1,105
推:
44
回應:
0
1:52
3:22
4:40

彰化縣田中植樹活動 挽起衣袖植樹愛地球

2019-03-23
瀏覽:
923
推:
14
回應:
0
7:31

二水農會採玉蜀黍做公益 玉米每穗5元撿便宜做愛心

搜尋表單

目前累積了128,481篇報導,共10,302位公民記者

目前累積了128,481篇報導

10,302位公民記者