全國鳳凰盃運動會,展現康復活力,八療選手參加授旗典禮

文字-A A +A

〔記者 郭漢宥 新北市報導〕衛生福利部八里療養院於10月9日上午在該院體育館,舉行全國鳳凰盃運動會選手授旗典禮,由八里療養院院長張介信親手授旗給選手代表,意謂選手們將承載著八里療養院的支持與祝福,遠赴花蓮參賽。

張介信院長在授旗典禮中預祝選手們,不僅能表現平時辛苦訓練的最佳成果,更能展現高尚的運動家精神,同時也不忘溫馨提醒選手們留意個人健康與安全,彼此相互照應,平安快樂地享受康復成果。

承辦該院參加本次全國鳳凰盃運動會的職能治療師劉佳雯表示,能夠代表該院參加比賽的選手,都是從院區各病房與附設機構中挑選出來的菁英,選手們除了練習之外,日常的工作還是如常地進行著,認為透過鳳凰盃的平日練習,體能及工作表現均有顯著提升,並表示能夠代表醫院出賽很有榮譽感,而且在每次的渾厚扎實隊呼中,呈現出全體團結一致的信心,更期待他們會有亮眼的表現。

職能治療科主任張自強指出,全國鳳凰盃運動會舉辦至今已經第二十七屆了,由衛生福利部各個精神專科醫院輪流主辦,結合台灣各縣市衛生局、精神醫療機構、精神復健機構、各地康復之友協會及全國康復之友聯盟等,是一個全國參與人數超過千位的精神障礙病友的大型運動會。

各縣市的選手可以藉此機會相互交流與學習,也是一個提供精神障礙者在康復之路上展現復健成果的全國性舞台,更期待一般大眾,在看到精障者參與多元職能治療復健下呈現出健康有活力的一面後,能扭轉汙名化的標籤,用正向、開放的態度接納康復之友。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
寶島報報

一起加油 @ 把愛傳出去
https://www.peopo.org/news/376689

2

加入時間: 2018.01.31

郭漢宥

加入時間: 2018.01.31
161則報導
3則影音
0則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

全國鳳凰盃運動會,展現康復活力,八療選手參加授旗典禮

搜尋表單

目前累積了130,662篇報導,共10,379位公民記者

目前累積了130,662篇報導

10,379位公民記者