志工大隊水岸整治 八德埤塘重現生機onTV

嵌入:
文字-A A +A

志工大隊水岸整治 八德埤塘重現生機

桃園號稱千塘之鄉,境內充滿蓄水埤塘,為過去的農業環境貢獻極大,然而埤塘的環境卻也維護不易。8月23日下午,近八十位來自台北的信義房屋志工抵達桃園八德瑞發社區,協助社區清掃埤塘的岸邊環境,以及清掃社區馬路及環境,讓在地埤塘重新恢復美麗風光,也獲得在地瑞發里安照榮里長和里民的的真摯感謝。

瑞發社區的埤塘環境優良,岸際鋪設有整齊步道,四處充滿綠蔭,很難想像這裡曾是居民避之唯恐不及的髒臭環境。原來信義房屋與瑞發里早在社區一家計畫即已結緣,過去安里長認為埤塘環境本質優異,若能重新整治,將會是一塊難得綠地,在獲得社區一家計畫補助後,社區也將原本髒臭的埤塘環境恢復生機,還在埤塘中設置了綠意盎然的人工浮島,歷經多年努力,終於讓埤塘自然景觀重現,甚至水中也能見到小魚悠遊,已成為社區人們散步遊憩的優美去處。

信義志工當天抵達社區,除了清理埤塘週圍成群的雜草外,也撿拾散落各地的垃圾。除此之外也逐街清理社區水溝中的垃圾,並幫社區水溝蓋綁上細網,讓垃圾不會再進入水溝之中。雖然天氣炎熱,但信義志工仍分成多組,分工合作將工作逐步完成。也使社區環境煥然一新。

安照榮里長談到,當年清理埤塘連馬桶都曾經撈到,很感謝信義房屋的支持,讓埤塘能有機會恢復美麗風華,也謝謝信義志工長年固定會到瑞發里來協助清掃,真正體現社區一家的精神。信義房屋業八區張偉祥協理也表達,很高興有機會帶領同仁到社區來服務,一起實踐信義人手心下向的精神,當看到透過自己的努力,讓社區的環境重新亮麗,心情也非常愉快。

透過一個下午的努力,信義志工和在地里民們一起攜手並進,讓埤塘美麗如昔,也期待未來還有更多機會重返瑞發社區,一起擦亮社區的可愛風景。

 

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
寶島報報

一起加油 @把愛傳出去
https://www.peopo.org/news/376689

社區好事多

一起加油~

7

加入時間: 2015.03.19

社區好事多

加入時間: 2015.03.19
3則報導
3則影音
1則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

2:32

志工助老整理環境 宜蘭內城佈換新裝

2018-09-17
瀏覽:
730
推:
35
回應:
2
3:03

志工清除外來植物 還給桃米美麗自然

2018-09-05
瀏覽:
1,891
推:
15
回應:
1

志工大隊水岸整治 八德埤塘重現生機

搜尋表單

目前累積了123,292篇報導,共10,044位公民記者

目前累積了123,292篇報導

10,044位公民記者