柚見幸福!彰化縣身障團體提前過中秋聯歡

文字-A A +A

中秋節為月圓人團圓之傳統節日,為讓彰化縣的身心障礙朋友歡度中秋佳節,鼓勵身心障礙朋友走出戶外、積極參與社會活動,彰化縣政府委託社團法人彰化縣啟智協進會於今(8)日下午在和美實驗學校體育館舉辦「柚見幸福」彰化縣107年身心障礙福利團體中秋節聯歡活動,期盼藉由晚會活動讓身心障礙團體朋友們,提早感受中秋佳節熱鬧氣氛,增進情感交流,凝聚政府及民間團體力量,共同關懷身心障礙者,讓身心障礙者及其家庭能感受到社會給予的關心及溫暖。

彰化縣長魏明谷表示,一年一度中秋節即將到來,縣府結合縣內身障團體舉辦中秋聯歡晚會,今天「柚見幸福」活動十分精彩,有親子DIY、表演、闖關、摸彩等,希望透過這樣的活動,讓身障朋友們走出戶外,和大家一起提前共渡中秋佳節,感受中秋佳節的氣氛。彰化縣政府十分重視身障朋友的福利,經由風力、太陽能等綠能相關建設賺取回饋金,用來照顧兒童、長者及身障朋友,要建設有建設,要福利有福利,所以身障朋友的福利會越來越好,讓彰化成為樂活宜居的風光大縣。

活動內容豐富有趣,魏縣長與縣內身障團體代表共同拉開柚子彩球揭開「柚見幸福」中秋聯歡活動的序幕,在「活力舞台區」除了進行豐富的摸彩活動外,特地邀請縣內身心障礙團體進行才藝表演,展現身心障礙者不凡的才華及永不放棄的生命熱忱。為熱情參與活動的身障朋友及民眾,在「DIY親子活動區」設計各式趣味的活動攤位及中秋紀念品兌換活動,如毛根創作、惜福葫蘆及手染手帕等增進親子間互動的DIY手作體驗,與身心障礙朋友同樂,提供身心障礙朋友及其家庭優質、健康的休閒娛樂活動。

為提升社會大眾與身障朋友對身心障礙福利相關措施、服務與資源之認識與瞭解,加強民眾對各項社會福利制度的重視,彰化縣政府社會處亦在現場設置社福宣導攤位,向活動參與者進行政策及服務宣導,並設計知識及趣味問答,提供獎品。在「政令宣導區」擺設了各式政令宣導攤位、髮型義剪、按摩舒壓等服務,讓參與成員能藉此紓解壓力,讓身心障礙者活出健康與活力。活動當天現場也準備了月餅禮盒送給縣內身心障礙朋友品嘗,吃著香甜的月餅,共度難忘的團圓節。

現場還有社團法人彰化縣喜樂小兒麻痺關懷協會、社團法人彰化縣脊髓損傷重建協會、社團法人彰化縣肢體傷殘協進會、社團法人彰化縣康復之友協會、社團法人彰化縣啟智協進會、社團法人彰化縣盲人福利協進會、社團法人彰化縣聾人協會、社團法人彰化縣視障者關懷協會、社團法人彰化縣自閉者肯納家長協會、社團法人彰化縣身心障礙者無障礙發展協會、社團法人彰化縣聲暉協進會、社團法人彰化縣小嶺頂愛啟兒關懷協會等身障團體,約有一千五百多人參加,晚會盛況空前,相當熱鬧。〔記者林佑威/和美報導〕

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
1

加入時間: 2018.07.04

彰化人彰化事

加入時間: 2018.07.04
264則報導
0則影音
0則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

大埔商圈美食小吃宴 彰化市延平公園席開百桌

2018-11-17
瀏覽:
1,234
推:
169
回應:
0

蔡英文十二度赴彰化為魏明谷助選 彰化選情有信心

2018-11-17
瀏覽:
1,189
推:
113
回應:
0

守護彰化相信台灣 魏明谷八卦山健走大團結

2018-11-17
瀏覽:
1,928
推:
194
回應:
0

台灣農村文學館在彰化溪州公園啟動願景

2018-11-16
瀏覽:
2,009
推:
187
回應:
0

彰化賄選抓很大 彰檢抓寶聖地創意宣導

2018-11-16
瀏覽:
1,889
推:
240
回應:
0

彰化市第二停車場BOT案招商 打造彰化商圈新地標

2018-11-16
瀏覽:
2,769
推:
160
回應:
0

彰化縣史館揭牌 樂學彰化史活動開始

2018-11-16
瀏覽:
2,038
推:
166
回應:
0

大葉大學成立第一家衍生事業 搶攻5G光通訊商機

2018-11-16
瀏覽:
1,564
推:
123
回應:
0

柚見幸福!彰化縣身障團體提前過中秋聯歡

搜尋表單

目前累積了124,872篇報導,共10,170位公民記者

目前累積了124,872篇報導

10,170位公民記者