2018夏日爵士派對輕鬆一「夏」

嵌入:
文字-A A +A

8/25大雨過後的夏夜傍晚兩廳院藝文廣場湧入上千名民眾共襄盛舉「2018兩廳院夏日爵士派對」。夏日爵士派對已有15年歷史,從過去以廳內演出為主的活動,陸續增加了戶外派對,去年開始更多元地使用場館空間,包含大廳、戲台酒館等,希望讓民眾以多元形式接觸到爵士音樂。

活動當天由兩廳院爵士音樂營菁英大樂團以充滿活力的經典爵士樂開場,點燃現場的氣氛,讓現場觀眾們隨著表演進入爵士樂的世界。其後登場的李守信與勇士樂團,則將原住民音樂與爵士樂融合,展現音樂無限的可能性。

國家兩廳院節目部經理施馨媛認為,爵士樂是一種包容性極強、能夠和世界各地的音樂結合,同時也很適合讓大家隨著搖擺的音樂類型,因此希望用派對的概念,跟大家分享爵士樂。

壓軸登場的王若琳則用充滿戲劇張力的聲音,帶來一場聽覺與視覺的夏日盛宴,許多人在爵士樂的魅力下翩翩起舞、搖擺身體,歡樂自由的氛圍感染了現場的每一位參與者。

除了戶外派對外,今年更邀請到吉他之神John Scofield來台演出;延續去年廣受好評的表演,戲台酒館呈現的微醺「爵士Bistro」讓夏日爵士派對更加豐富。系列活動不僅推廣爵士樂的美妙,也為臺北的夏日增添文化氣息。

 

 

公民記者 Shuang  台北報導

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2018.08.03

ShuangHan

加入時間: 2018.08.03
3則報導
3則影音
0則OnTV

作者其他報導

3:03

明哲之夜:從李明哲到蘑菇媽媽的言論自由之路

2018-08-22
瀏覽:
2,732
推:
3
回應:
0
4:58

臺大鹿鳴堂——細談保留的論述

2018-08-16
瀏覽:
3,221
推:
129
回應:
0

2018夏日爵士派對輕鬆一「夏」

搜尋表單

目前累積了169,062篇報導,共11,943位公民記者

目前累積了169,062篇報導

11,943位公民記者