慰安婦議題不再限於女性、女權 不分性別為阿嬤們發聲

嵌入:
文字-A A +A

8月14日國際慰安婦紀念日,59位身穿黑衣,臉戴白面具的民眾代表著台灣59位慰安婦受害者來到日台交流協會靜坐8分14秒並遞交抗議信,向日本政府再次表達訴求,訴求包括日本須對於受害者正式道歉、賠償、深刻反省戰爭責任並防止再犯,現場除了婦女團體為慰安婦阿嬤們發聲外,也可看到參與的男性比往年更多。

大學青年代表-黎浩宣表示慰安婦議題不分男女都應該站出來關心,高中青年代表-林宗淯表示女權就是人權,人權就是女權,慰安婦議題不應只侷限在女性,而是包括反對性別暴力,反對所有一切的性別不平等的歧視行為,此外阿嬤家展覽教育組專員-王緯文也表示慰安婦議題不是只談慰安婦,也談現在這塊土地上很多的女性還是遭受暴力對待的問題。

慰安婦議題不再只侷限在女性、女權,參與行動的民眾不分男女,只希望阿嬤們能獲得日本政府一個真誠的道歉。

記者 吳儀文報導

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
5

加入時間: 2018.08.06

儀文

加入時間: 2018.08.06
3則報導
3則影音
1則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

2:58

實習法草案資訊不對等 實習生權益不知不覺被剝奪

2018-08-28
瀏覽:
2,692
推:
34
回應:
0
2:49

慰安婦議題不再限於女性、女權 不分性別為阿嬤們發聲

搜尋表單

目前累積了162,568篇報導,共11,704位公民記者

目前累積了162,568篇報導

11,704位公民記者