夏日賞燕季,一場視覺的饗「燕」!onTV

嵌入:
文字-A A +A

每年的七八月,在五股溼地都會有成千上萬的燕子聚集,在蘆葦叢中急速飛翔、盤旋,場面十分壯觀。因此,荒野保護協會也固定每年在此地舉辦賞燕季,希望藉由導演員的介紹與指引,讓更多的民眾參與並了解燕子、濕地、與大自然。

五股溼地位處於淡水河與基隆河交界,河水沖積出大片肥沃的土壤,因此也孕育出多樣的生態環境,並且成為北部燕群最大的集中地,其中有包括最常見的家燕、以及洋燕、棕沙燕、赤腰燕等等,每年春天之時來到台灣繁衍後代,在入秋之際,便會飛回菲律賓,印尼等南部溫暖的國家。

夏日賞燕季讓人們學習如何與大自然和平共處,許多人也全家大小一同出動,前來欣賞群燕齊飛的壯觀場面。
下次,跟隨著荒野保護協會導覽員的腳步,觀賞這場視覺的饗宴吧!

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
9

加入時間: 2018.08.06

李荷蓁

加入時間: 2018.08.06
3則報導
3則影音
1則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

2:36
1:53

在地劇團,深根桃園

2018-08-21
瀏覽:
1,416
推:
20
回應:
0

夏日賞燕季,一場視覺的饗「燕」!

搜尋表單

目前累積了125,726篇報導,共10,193位公民記者

目前累積了125,726篇報導

10,193位公民記者