彰化縣地方稅務局「懷舊童年稅悅」租稅宣導活動

文字-A A +A

彰化縣地方稅務局為鼓勵民眾使用手機條碼、消費索取雲端發票及宣導租稅政策,今(11)日上午在和美鎮和東國小,舉辦「懷舊童年稅悅」租稅宣導活動,宣導相關最新稅務法令及稅政等相關稅務知識,讓租稅常識在活動中自然融入,吸引民眾攜家帶眷參加,以達租稅宣導效益。

「懷舊童年稅悅」租稅宣導活動節目除了邀請東森YOYO月亮姊姊精彩的唱唱跳跳,也有懷舊阿忠布袋戲爆笑演出,更有社區媽媽組成的熱力舞蹈表演,吸引滿場民眾目光,過程中亦穿插租稅有獎徵答,使整個節目流程顯現出寓教於樂,充分讓民眾了解最新的稅制新政。

彰化縣長魏明谷表示,租稅與政府施政息息相關,彰化縣政府推動離岸風電,廠商投資風電必須設籍彰化,繳稅在彰化,其簽訂工程合約所繳納之印花稅,截至七月底止,已達到6120萬餘元,其稅收優先供作學童營養午餐,有充足的稅收將有助於推動政府各項建設及社會福利政策,而透過租稅宣導活動讓租稅教育往下扎根及強化誠實納稅教育意識,成為守法納稅的好國民。

彰化縣長魏明谷為活動抽獎及宣傳

彰化縣地方稅務局局長楊瑞美表示,為提供民眾更優質的稅務服務,今年107年7月4日正式發表人工智慧縣政智慧小幫手一稅管家阿力,提供全年無休24小時的稅務諮詢服務,民眾可隨時透過線上諮詢,得到解答。

彰化縣地方稅務局局長楊瑞美(右三)

這次彰化縣地方稅務局租稅宣導活動吸引滿場民眾參與,透過精彩節目與租稅闖關活動,認識最新租稅政策,使整個活動現場洋溢著歡笑聲,劃下完美句點。〔記者林佑威/和美報導〕

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
1

加入時間: 2018.07.04

彰化人彰化事

加入時間: 2018.07.04
1,027則報導
558則影音
5則OnTV

誰推薦本新聞

作者其他報導

1:53
3:32

幼兒啟蒙食在有趣 彰化家扶親子DIY手作體驗

2019-03-24
瀏覽:
1,142
推:
22
回應:
0
4:22
3:08

流浪狗咬死農場家禽 彰化市清潔隊出動捕捉

2019-03-24
瀏覽:
1,243
推:
51
回應:
0
2:10
1:52
3:22

彰化縣地方稅務局「懷舊童年稅悅」租稅宣導活動

搜尋表單

目前累積了128,488篇報導,共10,302位公民記者

目前累積了128,488篇報導

10,302位公民記者